Просмотры2725Комментарии0

Прокурор Ульяновской области провел встречу с дольщиками  

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства, директор Ульяновского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, представители населения, вложившие средства в многоквартирные дома, возводимые обществами с ограниченной ответственностью «Максима», «Запад» и «СЗ Центральный».

За последние полтора года восстановлены права почти трёх тысяч дольщиков на получение жилья в 32 многоквартирных домах. Вместе с тем уже на сегодняшний день 6 из 16 застройщиков, возводящих жилье на территории области, признаны банкротами.

По инициативе прокуратуры их конкурсными управляющими завершилось формирование конкурсной документации, которая направлена в федеральный Фонд защиты прав дольщиков для решения вопроса о способе восстановления прав граждан. Также из регионального бюджета были выделены дополнительные денежные средства для обеспечения полного софинансирования данных мероприятий по объектам, застройщики которых признаны банкротами. Это позволило в апреле 2020 года заключить с федеральным Фондом защиты прав дольщиков соответствующее соглашение.

На встрече обсудили пути решения и иных проблемных вопросов в целях полного восстановления прав граждан.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное