Просмотры652Комментарии0

Новости недели

Перестрелка на турбазе

9 марта 2019 года ульяновец находился на базе отдыха «Иволга» в Заволжском районе. Неожиданно у него произошёл конфликт со знакомым. В ходе ссоры преступник и ещё несколько его сторонников стали стрелять по ногам жертвы из пистолетов конструкций Макарова, Стечкина, ОЦ-27 «Бердыш». Мужчина с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Стрелявшему следователи предъявили обвинение. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Упал в овраг

20 июня в службу спасения 112 поступил тревожный сигнал из Ленинского района. Очевидцы сообщили, что на улице Любови Шевцовой в Милановский овраг упал 43-летний мужчина, самостоятельно выбраться не может. Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились в овраг, а затем аккуратно подняли пострадавшего на поверхность и транспортировали в карету скорой помощи. Обстоятельства происшествия выясняются.

Драка с кирпичом

19 июня около часа ночи произошла драка возле магазина на улице Куйбышева в рабочем посёлке Тереньга. Когда сотрудники Росгвардии приехали на место, двое мужчин громко спорили и дрались. У одного из них на одежде были пятна бурого цвета, а недалеко от места драки росгвардейцы нашли кирпич со следами крови, который, скорее всего, использовался для нападения. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу. 38-летний подозреваемый в преступлении был задержан и передан сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело.

Задушил мать

22 ноября 2019 года в одном из домов на улице Варейкиса в Железнодорожном районе был найден труп пенсионерки с признаками насильственной смерти. Потерпевшая проживала совместно с сыном. Накануне между ними произошёл конфликт, в ходе которого пьяный 43-летний мужчина задушил мать руками. В итоге сын признан судом виновным в совершении преступления и приговорён к 11 годам колонии строгого режима.

Косуля на стройке

19 июня дикую косулю обнаружили на стройке на улице Ленина в Ульяновске. Прибывшим спасателям удалось загнать косулю в подвал и там поймать животное. Чтобы избежать травм, а также чтобы она не нанесла себе увечья, косулю стреножили. Видимых повреждений животное не получило, помощь ветеринаров не потребовалась. Спасатели выпустили косулю в лес вблизи села Анненково.

Не платила алиментов

Жительница Барышского района задолжала своей малолетней дочери больше 100 тысяч рублей. Женщина не работала и не хотела трудоустраиваться. Она должна была выплачивать алименты на содержание своей малолетней дочери. В итоге сумма долга превысила 100 тысяч рублей. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка»). Наказание — в виде лишения свободы на срок до одного года.

Рекордсмен по крови

Слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха завода «Авиастар» Александр Кирилловский установил рекорд России: он сдал плазму на донорство 761 раз. Первый раз он пошёл сдавать кровь в 1979 году просто ради интереса, тогда ему было 18 лет. Останавливаться на достигнутом он не собирается — будет сдавать кровь до тех пор, пока здоровье позволит. Так что не исключено, что скоро слесарь побьёт и мировой рекорд.

Клещи наступают

По состоянию на 18 июня в Ульяновской области зарегистрировано 1066 случаев присасывания клещей. Наибольшее число зарегистрировано среди ульяновцев – 712 случаев. Среди детей в возрасте до 14 лет зафиксировано 323 случая присасывания клещей. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

Охота на сурка

С 1 июля в Ульяновской области открывается охота на сурка-байбака. Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области начинает выдачу разрешений на добычу зверя. Охота продлится до 30 сентября. Разрешения выдаются на территории общедоступных охотничьих угодий Радищевского и Майнского районов.

Новый детсад

В микрорайоне «Новая жизнь» в Засвияжском районе откроется детский сад на сто мест, а в планах — открыть здесь новую детскую поликлинику. Как и детские сады, медучреждение расположится в жилом доме на первом и втором этажах. На данный момент в микрорайоне проживает около 250 будущих первоклассников. Открытие детских социальных учреждений запланировано на 2021 год.

Рейды по кафе

В Ульяновске в связи с ослаблением карантина проводят рейды по соблюдению необходимых мер безопасности организациями и предприятиями сферы услуг, торговли, питания и общественного транспорта. Первый рейд по проверке объектов общепита прошёл 18 июня в центральной части города. Нарушений не выявлено.

Новый налог

В Ульяновской области с 1 июля 2020 года вводится налог на самозанятых. Он предназначен для налогоплательщиков, которые получают доход от самостоятельного ведения деятельности. При этом у них не должно быть ни начальников, ни подчинённых. Налоговая ставка установлена в размере 4 % — при оказании услуг и реализации товаров физическим лицам и 6 % — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Помогут многодетным

В Ульяновской области появится программа соцпомощи семьям для оплаты детских садов. Предложение оказать поддержку со стороны социальной защиты малоимущим семьям, которые испытывают финансовые затруднения при оплате пребывания детей  в садике, поддержал губернатор Сергей Морозов. Планируется, что такая новая мера появится в регионе уже в следующем году.

Новый дорожник

Новым руководителем управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска стал Валерий Художидков. С 2018 по 2020 годы он работал заместителем начальника отдела в областном департаменте автомобильных дорог. Проходил стажировку в Финляндии и в Санкт-Петербурге.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное