Просмотры3251Комментарии0

«Его ещё можно было спасти, но виновник скрылся». Родственница рассказала об аварии в Ишеевке

Напомним, что ночью 24 июня произошло страшное ДТП, где водитель сбил насмерть 42-летнего велосипедиста на автодороге » р.п. Ишеевка — д.Салмановка» и скрылся.

Мы связались с Марией (погибший приходился племянником её тёти) и узнали версию со стороны родственников Алексея о случившемся.

Алексей жил в деревне Салмановка. У него прекрасная и дружелюбная семя — жена Оксана, 19-летний сын Александр, дочь — Катюша, которой в июле будет 10 лет. По словам Марии, брак был крепкий и надёжный. Сам погибший был совершенно непьющим человеком, работал на фабрике в Ишеевке. В ту злосчастную ночь он как раз ехал на велосипеде со смены домой.

«Только положительное могу сказать про эту семью. У него и сестра такая же, и мать тоже добрая до ужаса. Погибший никому ничего плохого не сделал, ни с кем не ругался», — говорит Мария.

Тело Алексея нашла его жена, когда поехала на работу. Но матери погибшего сначала ничего не говорили, так как у неё проблемы с сердцем и ей нельзя было испытывать шок. Когда она узнала, что сына больше нет, то «кричала, плакала, металась по комнате в диком ужасе».

Семья погибшего думает, что его можно было спасти.

«Если бы этот человек, который сбил Алексея, вызвал скорую, его можно было спасти. А так, к утру он умер», — с комом в горле делится Мария.

Также она добавляет, что ей хочется для преступника самого сурового наказания.

Сама девушка всё узнала от своей тёти — 54-летней Давыдовой Марии:

«Я проснулась от того, что у меня тётя в соседней комнате ревела. Я подошла, спросила, что случилось. Она все это рассказала».

Мария призывает к тому, чтобы люди не садились пьяными за руль, «другие потом страдают и мучаются».

Виновника зовут Александр, ему 37 лет. Как говорят, у него есть жена, двое детей. Он, по версии родственников семьи погибшего, сбил Алексея, остановился и якобы просто откинул пострадавшего в овраг, после чего уехал. Потом машину прятал и сам прятался.

По  официальной версии УМВД по Ульяновской области,  ночью 24 июня 2020 года, 42-летний велосипедист был сбит движущейся в попутном направлении неустановленной автомашиной, которая скрылась после происшествия. От полученных травм мужчина скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи. Это выяснили прибывшие на место ДТП сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Ульяновский» майор полиции Сергей Дылдин, лейтенанты полиции Даниил Лукьянов и Алексей Семенов.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили автомобильное зеркало бокового вида. Нанесенная на зеркало маркировка показала, что оно является комплектующей частью автомашины «ХондаАккорд» предположительно 1990 – 1993 годов выпуска.

В итоге инспекторы ГИБДД —  капитан полиции Николай Токарский и старший лейтенант полиции Игорь Быков, вместе с руководителем районного отделения ГИБДД С.В. Дылдиным, установили транспортное средство, которое предположительно участвовало в аварии, и его владельца. Им оказался 37-летний житель деревни Салмановка Ульяновского района. Машина «ХондаАккорд» была обнаружена в его гараже с характерными повреждениями.

Мужчина пояснил, что накануне, поздним вечером 24 июня, возвращался домой на автомобиле, наехал на велосипедиста и, испугавшись, уехал. Автомашину он закрыл в гараже, а на утро никому ничего не сказал, ушел на работу.

Сейчас по данному факту следственным отделом МО МВД России «Ульяновский» возбуждено уголовное делу по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное