Просмотры2573Комментарии1

Эксперты считают, что в будущем секс станет профессиональным спортом

Пандемия коронавируса заставила семьи и молодые пары находиться вместе практически целые сутки. Из-за чего многие поняли, что им нужно расстаться, что они ошиблись в выборе партнера. А некоторые открыли для себя свидания на расстоянии и виртуальные свидания, так как попросту нет возможности встретиться со своим любимым человеком. Одновременно резко вырос спрос на контрацепцию и товары из магазинов для взрослых.

Каким будет секс в ближайшем будущем, и как пандемия коронавируса внесла свою лепту? Что же ждёт на выходе из изоляции: отдаление в виртуальные развлечения или отказ от рождения детей? Об этом рассказали спикеры онлайн-конференции международной фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» 18 июня.

Сексуальные тренды будущего

Спикеры конференции – сексолог, акушер-гинеколог Анна Федорова и российский футуролог, писатель и исследователь глобальных рисков Алексей Турчин выделяют следующие «тренды»:

Акцент на удовольствии. Сейчас пары всё чаще занимаются сексом ради получения удовольствия, а не с целью деторождения. В этом им помогают разработки новых видов секс-игрушек, лубрикантов (интимных гелей) и методов контрацепции, которые позволяют отпустить ситуацию без последствий.

Взаимоотношения. Не удивительно, что знакомства стремительно переходят в онлайн-формат, появляются не только сайты знакомств, но и подобного рода чаты. К парам, разделённым расстоянием,  на помощь приходит теледильдоника (теледильдоника – это секс на расстоянии с помощью различных «умных» приспособлений.  Они позволяют пользователям «чувствовать» друг друга, даже если те находятся на разных концах Земли) и Web-секс.

Развитие технологий. К этому относится появление секс-роботов, AI (Artificial Intelligence – искусственный интеллект) партнёров, распространение эротических игр виртуальной реальности на основе искусственного интеллекта, усиление центров удовольствия.

Самоизоляция и ее последствия, такие как стресс, страх неизвестности, заточение в четырёх стенах, ссоры и бытовые проблемы не могли обойти стороной и сексуальные отношения.

«Существует предположение, что после самоизоляции вырастет количество разводов, но я считаю, что всё зависит от отношений, сложившихся в паре до самоизоляции. Если в семье были скрытые конфликты, то, возможно, да. Но приходящие ко мне на прием пары рассказывают, что, наоборот, в период пандемии у них появилось больше свободного времени, которое можно было потратить на секс. Для других самоизоляция проявила существующие проблемы и освободила время для визита к сексологу», – отмечает российский сексолог, акушер-гинеколог Анна Фёдорова.

А те пары, которые продолжили отношения во время пандемии на расстоянии, активно начали интересоваться виртуальным сексом. Ведь это стало отличной возможностью быть рядом без физического контакта.

«С развитием науки и техники, благодаря отделению секса от размножения появилось много новых его видов, в том числе и виртуальных. К примеру, будут уже не просто силиконовые куклы, а секс-роботы, с которыми можно закрутить виртуальный роман, попробовать что-то новое и даже влюбиться», – говорит Алексей Турчин.

Такие устройства в мире доступны уже сейчас, особенно это распространено в США. В России же к такому относятся, мягко говоря, специфично. По прогнозам специалистов, виртуальный секс и распространение инновационных устройств среди широкого круга людей начнет развиваться уже в 20-30-х годах нашего столетия.

Также, по мнению сексолога Анны Фёдоровой, виртуальный секс для человека может нести свои минусы:

«Если для человека, у которого уже был опыт реального контакта, виртуальный секс будет полезен, то у неопытного в этом вопросе партнера виртуальный половой акт может стать неким способом зависимости и может привести к неудаче в реальной жизни».

Удовольствие или семья?

Сейчас заметна тенденция разделения секса на репродуктивную функцию и удовольствие. Условия самоизоляции подстегнули развитие технологий для получения удовольствий «без последствий»: ранее это были просто презервативы, а теперь виртуальные секс-вечеринки, теледельдоника и натуралистичные секс-куклы. Одновременно с такими удовольствиями развиваются технологичные способы планирования семьи: экстренная контрацепция, суррогатные матери, заморозка спермы и яйцеклеток, которые позволяют подойти к деторождению не «случайно», а в момент готовности.

«На период пандемии финансовое положение некоторых пар пошатнулось. Снижение уровня заработка в сочетании с паническими настроениями и риском заболевания почти не оставили желающих завести детей именно сейчас. Нас ещё ждёт режим экономической реабилитации, наращивание финансовой подушки безопасности и совершенствование медицинских методов борьбы с COVID-19, поэтому, на мой взгляд, все эти факторы скорее приведут к тому, что мы все чаще будем заниматься сексом для удовольствия, а не для продления рода», — считает Алексей Турчин.

Секс станет видом спорта

Человечество сейчас находится на пороге новой этики сексуальных отношений. Алексей Турчин считает, что в будущем секс вполне может стать одним из олимпийских видов спорта, когда люди в онлайн-режиме смогут наблюдать за происходящим и давать свою оценку. А также будет наблюдаться конкуренция между искусственным интеллектом и девушками с пониженной социальной ответственностью.

Ведь, в будущем красивого тела и сексуальности будет недостаточно, чтобы партнёр захотел воспользоваться предложенными услугами.

«Виртуальный секс будущего – это скорее не секс тел, а секс умов», — заключает футуролог.

Тэги:
20
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное