Просмотры1273Комментарии1

В Ульяновской области на борьбу с COVID-19 выделили 444 миллиона рублей

Порядка 444 миллионов рублей было выделено из резервного фонда Ульяновской области на борьбу с COVID-19 и его последствиями. Средства направлены на основании распоряжения регионального Правительства в период с 15 по 19 июня.

Так, за последнюю неделю 22,7 миллионов рублей выделено Министерству здравоохранения Ульяновской области. Из них 980,7 миллионов рублей направят в Ульяновскую областную дезинфекционную станцию в целях приобретения СИЗов и средств для проведения дезинфекции в очагах возникновения новой коронавирусной инфекции. Также 296 тыс. рублей пойдут на приобретение наборов для определения антител для лаборатории Ульяновской областной клинической больницы.

Сумма в размере 21,4 миллионов рублей будет направлена на реабилитацию в санаторных организациях Ульяновской области: 300 медработникам, оказывающих в период пандемии медицинскую помощь пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и 500 заразившимся при исполнении трудовых обязанностей медицинским специалистам. Также средства пойдут на оплату полной стоимости экскурсий для 880 медицинских работников, работающих в медицинских организациях.

Порядка 60,8 миллионов рублей из резервного фонда выделено на обеспечение продовольственными наборами школьников из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Как рассказали в Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области до конца этого месяца планируется выдача каждому ребёнку трех продовольственных наборов.

Также на прошедшей неделе средства из резервного фонда Правительства Ульяновской области были выделены для возмещения управляющим организациям части затрат на проведение в этом году в подъездах многоквартирных домов дезинфекций, направленных на предотвращение распространения COVID-19. На эти цели предусмотрено 10,5 миллионов рублей.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное