Просмотры617Комментарии0

В Ульяновске открыли мемориальную доску Геннадию Корюкину

23 июня, в Ульяновском многопрофильном техникуме прошло торжественное открытие мемориальной доски в честь нашего земляка, гвардии старшего лейтенанта, Героя Советского Союза Геннадия Петровича Корюкина.

Геннадий Корюкин родился 30 июня 1924 года в Ульяновске. Окончил 8-летнюю школу, затем получил в школе фабрично-заводского ученичества (сейчас – Ульяновский многопрофильный техникум) рабочую профессию плотника, по которой и работал до войны.

В 1941 году он был призван в войска и направлен в Ульяновское танковое училище. Окончив учебное заведение, он оказался в действующей армии с декабря 1942 года.

26 апреля 1944 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии лейтенанту Корюкину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Погиб Геннадий Корюкин под польской деревней Острув 27 июля 1944 года. В июльские дни шли бои у польской границы. Танк отважного земляка загорелся. Командир мог бы спасти свою жизнь, но вместо этого направил пылающую машину на немецкую автоколонну.

На мероприятии также присутствовал племянник Геннадия Корюкина, Сергей Скворцов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное