Просмотры797Комментарии0

Минздрав проводит внеплановую проверку в Димитровграде с целью оценки ситуации с распространением коронавируса

Ранее глава города Димитровграда Богдан Павленко сообщал, что город близок к четвёртой фазе эпидемиологического процесса – когда распространение инфекции становится неконтролируемым. В региональном министерстве здравоохранения сделали официальное заявление по данной ситуации:

— По официальной информации Минздрава региона, по состоянию на 20 июня в Димитровграде подтвержденных случаев заболевания 338, из них 145 человек выздоровело. 32 жителя Димитровграда с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» госпитализированы в федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница №172» ФМБА России.

Для жителей Димитровграда предусмотрено 48 инфекционных коек на базе Клинической больницы №172 ФМБА России. В настоящее время данного количества коек достаточно. Также в этом медучреждении при ухудшении ситуации есть возможность развернуть до 90 коек для больных новой инфекцией.

Кроме того, региональным Минздравом, предусмотрены 64 инфекционные койки для ковидных больных из Димитровграда в Старомайнской районной больнице.

На сегодняшний день госпитализировано 863 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Всего в регионе развернуто 1185 коек, что в два раза превышает норматив, изначально установленный на федеральном уровне.

Таким образом, в учреждениях системы здравоохранения Ульяновской области предусмотрено дополнительное количество инфекционных коек на случай ухудшения ситуации, повышения количества ковидных больных.

В случае возникновения симптомов респираторного заболевания, жителям следует обратиться в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом. После осмотра врачом в случае необходимости госпитализации, транспортировка до лечебного учреждения осуществляется соответствующей бригадой скорой помощи.

При возникновении вопросов по медицинскому обслуживанию вы можете обратиться по телефону горячей линии Клинической больницы № 172 ФМБА России: 8(84235) 4-39-00 или по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Ульяновской области: 8-800-200-73-07

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное