Просмотры382Комментарии0

Новости недели

Нацистская символика

Главу администрации Ульяновского района заставили убрать экстремистские изображения на здании бывшего текстильного комбината. Как выяснила прокуратура, подобные символы были изображены в рабочем посёлке Ишеевка на здании бывшего комбината «Иштекс» на улице Новокомбинатовской. По закону, такого вида «художество» ущемляет интересы населения, создаёт угрозу моральному здоровью несовершеннолетних. Только после вмешательства прокуратуры непотребства были стерты.

Труп за больницей

14 июня в лесополосе, в низине оврага, что на расстоянии около километра от улицы Оренбургской (Заволжский район), обнаружено тело 48-летнего мужчины. Овраг был глубиной около 50-60 метров. Выяснилось, что до 8 июня погибший находился на стационарном лечении в ЦГКБ в связи с приступом эпилепсии, после чего по своему желанию покинул лечебное учреждение. С 8 июня дома не появлялся.

Щенок в яме

15 июня в службу спасения обратились местные жители и сообщили, что в трёх километрах от улицы Уютной, 16  (Ленинский район) собака провалилась в узкую яму глубиной около полутора метров. Прибывшие спасатели с помощью лопат обкопали вокруг и извлекли собаку из ямы. Помощь ветеринаров не потребовалась. Во избежание подобных случаев яму засыпали.

Кирпичом по голове

15 июля 2019 года водитель легковушки ехал по улице Ташлинской в Засвияжском районе. На дороге у него произошёл конфликт с пешеходом, который в ходе потасовки ударил водителя кирпичом по голове. Водитель был доставлен в больницу. 35-летнему нападавшему предъявили обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия». Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Спасли деда

15 июня в службу спасения поступил сигнал с улицы Карла Либкнехта Ленинского района. По заявлению женщины, её дедушка находился внутри квартиры и не выходил на связь. Спасатели проникли в квартиру через балкон на пятом этаже. Пенсионер лежал на полу в коридоре. Они помогли ему добраться до кровати и вызвали «скорую». Мужчина от госпитализации отказался.

Подожгли авто

12 июня в два часа ночи на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе загорелся автомобиль «УАЗ Патриот». Автомобиль сгорел полностью.  Сообщается, что пожар был неслучайный — якобы «УАЗ» подожгли неизвестные. Владелец машины в социальных сетях рассказал, что обещает вознаграждение в 200 тысяч рублей за информацию об исполнителе и заказчике.

Сливала стоки

В адрес Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области поступили материалы проверки одного из отдела полиции по Цильнинскому району по факту нарушения природоохранного законодательства. Как было установлено, жительница села Русская Цильна сливала канализационные стоки на общую улицу. Нарушительница привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Индексация пенсии

Некоторым категориям работающих пенсионеров с 1 июля проиндексируют пенсии. В частности, это затронет тех, кто является официальным опекуном или попечителем несовершеннолетних. Кроме того, с 1 июля будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, которые закончили трудовую деятельность. Таким гражданам сделают перерасчёт с учётом всех пропущенных плановых индексаций.

Руки вверх

В День России, 12 июня, глава города Димитровграда Богдан Павленко вручил музыканту и лидеру группы «Руки вверх!» Сергею Жукову почётный знак за заслуги перед Димитровградом. Новостью об этом певец поделился в социальной сети, где поздравил жителей родного города, а также отметил, что «вдвойне приятно было получить почётный знак в праздничный день». Напомним, что 12 июня исполнилось 322 года со дня основания Димитровграда.

16 млн за «глаза»

В Ульяновской области продолжается ремонт отделения микрохирургии глаза областной клинической больницы. Усиление мощностей отделения позволит дополнительно выполнять 600 офтальмологических операций в год. Жители смогут получать высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы региона. На ремонт направлено более 16 миллионов рублей.

Родили патриотов

В День России, 12 июня, в Ульяновской области родилось 44 ребёнка. Из них 24 мальчика и 20 девочек. Напомним, что в регионе проводится акция «Роди патриота в день России». Семьи, в которых появились дети в этот день, имеют шанс получить в подарок «УАЗ Патриот». В прошлом году победный автомобиль получила семья Смолобочкиных из Кузоватовского района. Всего за 15 лет акции 12 июня появилось на свет 879 детей.

Пособия безработным

В России расширены меры поддержки безработных. Так, на три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице тем, у кого после 1 марта закончился период его выплаты. Также индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и были признаны безработными, получают пособие в максимальном размере – 12 130 рублей. Минимальное пособие по безработице за май-июль увеличивается до 4 500 рублей.

Одаренные дети

В Ульяновске создадут Центр дополнительного образования для одарённых детей. Для этих целей будет приобретено 22 вида музыкальных инструментов, а также мебель, компьютерное оборудование и учебные материалы. Создание школы для одарённых детей подразумевает новую структуру, более углубленную работу с одаренными детьми, районами и детскими школами искусств.

Поддержка аграриев

На поддержку малых форм хозяйствования в этом году из облбюджета направят 270 миллионов рублей, что на 40 миллионов больше, чем в 2019 году. В рамках региональной программы аграрии смогут компенсировать убытки, понесённые вследствие неблагоприятных погодных условий. Ещё одним видом помощи является строительство оросительных систем. В июне на строительство подобных сооружений выплачено 25,4 миллиона рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное