Просмотры245Комментарии0

Читайте между строк

Переписка – это неотъемлемая часть жизни. Правда, иногда за приятными словами может скрываться намного больше, чем кажется на первый взгляд. В чём секрет скрытого смысла в сообщениях от мужчин?

«Я соскучился»

Если мужчина написал такое сообщение в разгар рабочего дня, потому что у него появилось свободное время, то это, безусловно, хороший знак. Он может поинтересоваться о ваших делах, настроении и так далее. Он действительно скучает.

Но бывает и так, что за тёплыми словами скрывается неприятный смысл. Определить его легко: если после этого сообщения (или спустя нескольких сообщений) появилась просьба, то тут нужно понимать, что он не скучает, а ищет выгоду. Такая же ситуация может быть, когда мужчине скучно и просто надо скоротать как-то время.

«Очень много дел»

Это сообщение неприятно само по себе, но зачастую оно может быть хуже, чем может себе представить девушка или женщина. Как известно, те, кто хочет, всегда найдут возможность. Если же он её не находит раз за разом и это не единичный случай, надо задуматься, насколько вы нужны человеку. Однако тут следует оговориться: если у вас заведено чётко показывать, что вы не можете сейчас общаться или переписываться, то в этом нет ничего страшного. Особенно если человек отвечает, как только у него появляется свободное время.

«Ты действительно хорошая»

Такие сообщения – сомнительные комплименты всегда вызывают опасения, ведь иногда после них следуют рассказы о том, почему вы не можете быть вместе, потому что он плохой, недостоин вас и так далее. В некоторых случаях человек не может напрямую сказать, что не хочет отношений, а пытается таким образом увильнуть и надеется, что девушка догадается сама.

«Ок, понятно»

Психологи считают, что за такими лаконичными ответами вроде «Ок», «Хорошо», «Понятно», «Ясно» скрывается нежелание человека продолжать разговор дальше. Вопрос спорный, потому что если человек усвоил какую-то информацию и ему всё понятно, то таким образом он дал бы понять, что всё прочитал и понял? Это намного лучше, чем когда собеседник прочитал и не ответил вовсе. Однако есть исключение из правил, например, девушка пишет тонны эмоциональных сообщений, а в ответ – «понятно». Если такое происходит раз за разом, то пора задуматься об отношениях. Если это разовое явление, то можно списать на плохое настроение и проблемы.

«Надо встретиться»

Распространённая фраза среди мужчин и женщин: «Надо встретиться», но при этом встречи так и не происходит. Тогда это можно расценить как то, человек пытается «отделаться» и дать надежду, что вроде бы отношения ещё не закончились, однако на самом деле они близятся к завершению. Если на ваше предложение о встрече с точной датой человек уходит от ответа, то это может быть ярким показателем его нежелания общаться. Если он не может, но хочет встретиться, то постарается предложить другой вариант.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное