Просмотры254Комментарии0

Спасенные животные терпят бедствие

Из-за карантина Симбирский центр спасения диких животных (далее — Центр) закрыт уже два месяца. Денег на корма и содержание зверей уже нет.

Планировалось, что Центр откроется 1 июня, но теперь дата передвинулась на неопределённый срок. Ведь в Ульяновске закрыли парки, запретили посещение животных, а для подобных организаций посетители — это основной доход. На эти деньги закупаются корма и содержатся животные.

— Ситуация осложнилась тем, что мы не знаем, когда откроемся. В апреле был сбор средств на корма, обслуживание, а сейчас новых поступлений нет. В основном нам помогают своими пожертвованиями обычные люди, — говорит сотрудница Центра Галина Пилюгина.

Сотрудники организации уже четыре месяца не получают зарплаты, но они не собираются закрываться или бросать животных. Об этом даже речи не идёт.

Напомним, что Центр находится на территории парка Победы (Ленинский район). У него специфичная направленность – он ориентирован на попечение диких животных.

— Мы принимаем хищников из природы, которым требуются помощь и лечение. После их выздоровления мы возвращаем их на волю. Поэтому главная наша цель — вернуть к жизни в природе как можно большее число диких животных, — объясняет директор Центра Владимир Вдовин.

Сейчас там не больше сотни зверей — волки, косули, еноты, ястребы, орлы. Есть утки, куры, кролики. Но в основном это пострадавшие птицы (стрижи, совята). Животные поступают практически каждый день.

Сейчас организации помогает Минприроды Ульяновской области, а также спонсоры. Правда, когда люди хотят помочь продуктами, они обычно покупают в больших количествах корм для обычных животных, но это не то, что нужно.

— Если человек хочет купить корм, то лучше пусть направит средства в Центр спасения. Так как у нас пища для животных приближена к природной, то помимо овощей и зерна мы закупаем на специальных фермах мышей, цыплят, сусликов, хорьков. Корма у нас нетипичные, — делится информацией директор.

Если вы хотите помочь Симбирскому центру спасения диких животных материально, телефон для справок: +79061408152, Галина (с 10 до 22 часов).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное