Просмотры713Комментарии1

Скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы республики.

«Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. По предварительной информации, это произошло в Санкт-Петербурге, другие подробности мне неизвестны», — сказал собеседник агентства.

Заместитель главного врача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Раиса Конашкова сообщила, что бывший губернатор умер от прогрессирующей сердечно сосудистой недостаточности.

По ее словам, Игнатьев «неоднократно обращался за медицинской помощью в 2019 году, а в феврале этого года поступил в центр в тяжелом состоянии». «После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов», — отметила Конашкова.

«Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией», — добавила она. По ее словам, в последний раз пациент попал в центр в мае.

«Ради спасения жизни пациента применялись лучшие мировые препараты и методы, включая оказание высокотехнологичной помощи», — сказала заместитель главврача. «Однако больной скончался от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности», — сообщила Конашкова.

Фото: ТАСС

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное