Просмотры1668Комментарии0

На антитеррористические мероприятия в школах направят свыше 50 миллионов рублей

На подготовку общеобразовательных организаций к новому учебному году предусмотрены средства на обеспечение пожарной безопасности — 28 млн 604 тыс. рублей, из них в школах – 19 млн 069 тыс. рублей.

На антитеррористические мероприятия – 53 млн, из них в школах – 42 млн. 841 тыс. рублей. Во всех общеобразовательных организациях разработаны и имеются нормативные документы.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, не менее важным составляющим направлением безопасности является защита детей от медиаугроз.

— Планируется, что на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» будет создан Центр защиты детей от медиаугроз. В настоящее время, тут действуют Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия, отдел образовательной деятельности и областная психологическая служба. Центр защиты детей от медиаугроз станет еще одним структурным подразделением Центра «Развитие». Мы провели предварительное обсуждение по направлениям работы будущего учреждения на рабочем совещании. Предполагается, что данный центр будет осуществлять деятельность по следующим направлениям: методическая деятельность, организация взаимодействия образовательных учреждений с правоохранительными и надзорными органами, а также повышение медиаграмотности обучающихся по вопросам поиска и размещения информации в сети интернет, кибермошеничества, — добавила Наталья Семёнова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное