Просмотры1082Комментарии0

«Моего сына избили в СИЗО»

9 июня этого года в ульяновском СИЗО-1 произошёл бунт. А через несколько дней в соцсети появилась информация от отца одного из заключённых о том, что его сына – 22-летнего Дениса Уварова — якобы избили сотрудники этого следственного изолятора.

«После бунта в СИЗО-1 видел сына в Засвияжском суде 11 июня 2020 года. Картина увиденного повергла меня в шок. На нём живого места нет. Лицо, тело и ноги в многочисленных гематомах. Я сделал несколько фото сына… Сын пояснил, что его сейчас содержат в ШИЗО (штрафном изоляторе), продолжают угрожать и издеваться», — написал в соцсети 46-летний Андрей Уваров.

По официальной версии областного УФСИН, 9 июня в следственном изоляторе № 1 после проведения режимных мероприятий один из обвиняемых в категорической форме отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения и следовать в камеру содержания. Мужчине (Денису Уварову) «загнули руки за спину», после чего его осмотрел местный медработник. Услышав шум из коридора, заключённые в соседних камерах в знак протеста против действий администрации изолятора начали кричать и портить имущество учреждения.

— 9 июня сына избили, 11 июня я узнал об этом на продлении его срока в суде. Пока судьи не было, я подошёл к нему, сказал снять майку и сфотографировал эти побои. Спросил: «Кто сделал?», он ответил, что якобы сотрудники СИЗО за «просто так», — рассказал «МГ» Андрей Уваров.

По его версии, 9 июня сына повели к камере сотрудники СИЗО-1, но внутрь не завели. В коридоре его поставили лицом к стене, и так он стоял около часа. Затем Денис попросился в туалет, на что ему якобы ответили «потерпишь». Сокамерники передали мужчине пластиковую бутылку. Но сотрудники якобы выбили бутылку из рук, надели наручники и начали пинать его. Денис стал кричать… После избиения Уварова его один раз осмотрел медик СИЗО-1 и дал заключение, что у него лишь одна царапина на руке от следов наручников, состояние удовлетворительное. 11 июня, кода Дениса уже привезли на суд, мужчина попросил у судьи возможности обратиться к медикам для осмотра, так как у него третьи сутки сильно болела голова. Судья якобы проигнорировал просьбу, аргументировав тем, что есть справка из СИЗО об удовлетворительном состоянии Уварова.

Региональный СКР проводит проверку по факту дезорганизации деятельности в следственном изоляторе № 1 УФСИН. Также сейчас идёт доследственная проверка по заявлению Дениса Уварова, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное