Просмотры3786Комментарии2

«Крупные игроки» остались безнаказанными? Что думают ульяновцы о деле Михаила Сычева

Первый заместитель главы города Ульяновска и руководитель реготделения «Справедливой России» — Михаил Сычев был арестован сотрудниками УФСБ 16 июня по подозрению в особо крупном мошенничестве при передаче муниципального имущества Симбирской епархии и последующем его обмене.

В четверг вечером, 18 июня, по решению Ленинского районного суда, Сычева поместили в СИЗО на два месяца. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию среди ульяновцев. Мы решили связаться с известными людьми, которые лично и давно знают Сычева, и узнать их мнение о произошедшем.

Захар Мисанец, главный редактор «Молодёжной газеты»:

«Я думаю, что сейчас, в связи с ситуацией вокруг Сычева, многие отдалятся от Михаила. «В штанишки наложат» и постараются держать молчание.

Миша был и остаётся моим другом, которого знаю как хорошего человека и профессионала. В то, что он совершил мошеннические действия, — не верю. Насколько я знаю, Сычев пришел в мэрию уже после того, когда было принято решение о передаче объектов Русской православной церкви. То, что его не отправили под домашний арест, вызывает много вопросов. Также вопросы вызывает и то, что следствие ходатайствовало, чтобы не было журналистов на судебном заседании. Это может означать, что чего-то боятся. Хочу заметить, что заявление в поддержку Сычева сделал Сергей Михайлович Миронов – председатель партии «Справедливая Россия». Он входит в круг близких к Президенту РФ людей и просто так говорить не будет. Думаю, если следствие захочет объективно разобраться в ситуации, будут звучать еще и другие фамилии».

Федор Прокин, бывший министр здравоохранения Ульяновской области:

«То, что произошло – всё печально. Я знаю, что он хороший человек, всегда делает больше не для себя, а для других. Не думаю, что он действительно виноват в этом деле… Не понимаю, как можно выносить какой-либо приговор, если нет экспертизы? Перспектив для дальнейших разбирательств суда – мало, я считаю. На что ссылается суд, тоже не могу понять. Насчёт ареста могу сказать, что поступили жестоко. Миша ведь занимал руководящую должность, он отец четверых детей… Можно было бы смягчить приговор домашним арестом»

Ермаков Сергей, бывший глава муниципального образования «Город Ульяновск», яро отказался от комментария:

«Нет. Данную ситуацию я комментировать категорично отказываюсь!»

 

 

 

 

 

Людмила Крутилина, помощник Губернатора Ульяновской области, не интересовалась инцидентом и не хочет выдвигать какую-либо оценку:

«Я не знаю материалы дела, поэтому попросту не могу прокомментировать ситуацию. Сейчас идёт следствие, и какие-либо выводы насчёт Сычева говорить не стану»

 

 

 

 

Александр Якунин, председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области, тоже пока не сформировал мнение по поводу дела Михаила Сычева:

«Не могу пока ничего ответить, да и с самой ситуацией Михаила Сычева не особо знаком. Мне сложно судить. Если его обвиняют в суде, то, скорее всего, у них на это есть основания. Мне сложно судить, повторюсь. Поэтому поговорим, когда пройдёт некоторое время»

 

 

 

Лидия Жуковская-Латышева, директор городской гимназии №44 имени В.Н. Деева, в принципе не интересуется такого рода политикой:

«Не могу ничего сказать по поводу дела Сычева. Меня такая политика не интересует».

 

 

 

 

 

 

Володарский Матвей, депутат ЗСО:

«Я считаю, что наказывать нужно не Сычева, а того, кто даёт поручения «сверху». Он просто оказался политически невыгоден, а «крупные игроки» остались безнаказанными. По поводу самого суда Михаила Сычева и приговора —  я не имею какого-то мнения. Просто считаю, что не того взяли. Он также, как и другие, отсидит свой срок. Потом, скорее всего, его переведут на домашний арест и всё».

А вот мнения обычных жителей Ульяновска о том, что произошло с первым заместителем главы города:

«Наблюдая за политической жизнью области, я считал, что Михаил Сычев один из самых открытых и честных людей. Поэтому новость о его задержании было громом среди ясного неба. Не совсем понятно, что к чему. Но, по моему скромному мнению, он не похож на человека, который бы стал участвовать в мошеннических схемах. В этом вопросе, конечно, нужно тщательно разбираться специалистам», — Илья Тарасов, менеджер.

«Не понимаю, почему столько шумихи вокруг. Он же не сделал что-то экстремистское и не лишил никого жизни. А о детях кто подумал? О жене его? Каково им сейчас…», — Надежда Евгеньевна, пенсионерка.

«Я в целом не особо разбираюсь в политике, а в региональной тем более. Думаю, столько много внимания со стороны общественности можно было бы направить в другое, более полезное русло. К тому же, ничего такого сверхкриминального Сычев не сделал», — Олеся Ершова, выпускница УлГУ.

«Я думаю, что Сычев кому-то перешёл дорогу и просто попал под раздачу. Хотя, если суд вынес такой приговор, то этому есть логичные объяснения», — Михаил Любавин, охранник.

 

 

10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное