Просмотры1424Комментарии0

В Ульяновской области участились случаи краж велосипедов

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы села Архангельское Чердаклинского района о краже принадлежащего ей велосипеда стоимостью более 5 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшая приехала в свой частный недостроенный дом, расположенный в селе Архангельское. Велосипед девушка оставила на земельном участке. Территория была не огорожена забором. Около 30 минут девушка находилась в доме, а когда вышла на улицу, то обнаружила, что велосипед пропал.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался неработающий 39-летний житель гУльяновска. Мужчина пояснил, что проходил мимо и, заметив оставленный без присмотра велосипед, сел на него и уехал. Транспортное средство подозреваемый планировал оставить его себе.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Кража двух велосипедов также зарегистрирована на территории Ленинского района г. Ульяновска. Транспортные средства находились на лестничной площадке третьего этажа в подъезде жилого дома, пристегнутые к батареям велотросами. Злоумышленник повредил парковочные замки и похитил велосипеды.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции осуществляют комплекс оперативно – розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Тэги:#кража
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное