Просмотры408Комментарии0

С июля в Ульяновской области более 600 пенсионеров-опекунов будут получать пенсию с учетом индексации

Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

Ранее индексация пенсии таким лицам не производилась, так как опекунские выплаты фактически приравнивались к заработной плате, и пенсионеры-опекуны считались работающими гражданами. Таким образом, пенсионер-опекун могу получить пенсию с учетом индексации только после завершения опеки.

Списки пенсионеров, воспитывающих несовершеннолетних детей, формируют органы опеки региона, затем передают их в Отделение ПФР по Ульяновской области. После проверки данных Отделение ПФР осуществит индексацию и передаст доставочные документы на почту и в банки для выплаты пенсии в увеличенном размере.

Прибавку получат только неработающие пенсионеры. Если же пенсионер опекает ребенка и при этом еще где-то официально работает, выплата пенсии с учетом индексации будет осуществлена только после прекращения трудовой деятельности.

По предварительным оценкам, в Ульяновской области более 600 пенсионеров, воспитывающих приемных несовершеннолетних детей, получат повышение выплат в результате утвержденных изменений.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное