Просмотры415Комментарии0

В 2020 году в Новоспасской районной больнице создадут центр амбулаторной помощи онкобольным

В этом году ремонт в отделении полностью завершен, в составе помещений организованы десять палат на 15 коек и две палаты интенсивной терапии на четыре койки. Продолжается поставка и монтаж оборудования. Оказание специализированной медицинской помощи больным с ОНМК будет осуществляться в круглосуточном режиме.

В целях реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется выполнить ремонтные работы для открытия центра амбулаторной помощи онкобольным, на эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в сумме 20 миллионов рублей. Центр будет создан в отдельно стоящем здании, на первом этаже которого разместится полноценный диагностический блок, второй этаж предназначен для дневного стационара на восемь коек и размещения врачей – специалистов.

Для развития службы лучевой диагностики на базе больницы планируется открыть кабинет МРТ диагностики и обновить рентгеновское оборудование, с целью повышения качества медицинской помощи населению южных районов области. В перспективе организация полноценного приемного отделения, предусматривающего разделение потоков пациентов. В проекте учтены и проработаны все современные требования к организации пространств. Предусмотрено зонирование помещений на терапевтическую, диагностическую, хирургическую, зоны ожидания и изоляции пациентов с особо опасными инфекциями.

Также в 2020 году для Новоспасской районной больницы запланировано приобретение передвижного фельдшерско-акушерского пункта и передвижного флюорографа. Для развития детского здравоохранения в текущем году будет закуплен УЗИ-аппарат.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное