Просмотры511Комментарии0

В пригородных школах Ульяновска заработают центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

С начала учебного года на базе сразу трех ульяновских школ – Кротовской, Баратаевской и Пригородной — в рамках национального проекта «Образование», объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, начнут функционировать центры образования цифрового и гуманитарного профиля.

 — Открытие «Точек роста» в школах Пригородной зоны позволяет ребятам вне зависимости от места обучения пользоваться самыми современными технологиями и оборудованием. Благодаря чему школьники не просто смогут создавать свои проекты, но научаться на практике воплощать собственные идеи, — отметила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Сейчас в образовательных организациях ведутся ремонтные работы. В Баратаевской школе активно ремонтируют два учебных кабинета и рекреацию, в которой разместится проектная зона и площадка для игры в шахматы.

Ученики и родители с нетерпением ждут начала нового учебного года и открытия «Точки роста» на базе нашей школы. Очень здорово, что наши дети будут иметь те же самые возможности, что и их ровесники из более крупных городов, — сказала председатель родительского комитета Баратаевской школы Ирина Смирнова.

В Кротовской школе уже завершается подготовительных этап ремонтных работ, один кабинет готов под покраску.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное