Просмотры517Комментарии0

Вакцину от коронавируса ввели первым московским добровольцам

Вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Гамалеи, ввели первым 18 добровольцам в Сеченовском университете, сообщает пресс-служба Минздрава.

«В Сеченовском университете Минздрава России стартовало исследование вакцины от коронавирусной инфекции. В нем принимают участие 38 добровольцев, 18 из которых сегодня получили инъекцию препарата. Вакцинирование остальных 20 человек запланировано на следующей неделе», — говорится в сообщении пресс-службы министерства в четверг.

Добровольцы будут находиться в стационаре Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета в течение 28 дней под пристальным присмотром врачей и специалистов по клиническим исследованиям. Среди участников исследования мужчины и женщины от 18 до 65 лет: студенты, сотрудники различных организаций, приезжие из разных городов России.

Подведение итогов испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России ожидается к августу, после чего министерство оценит результаты и решит, можно ли применять вакцину для различных категорий населения.

Минобороны также заявило в четверг о введении вакцины 18 добровольцам в госпитале Бурденко. Пока побочных осложнений не наблюдается, участники эксперимента на состояние здоровье не жалуются.

Источник: Интерфакс

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное