Просмотры547Комментарии1

Управляющие организации получат деньги из бюджета на дезинфекцию подъездов

Управляющие организации Ульяновской области получат финансовую помощь из регионального бюджета на дезинфекцию подъездов. Решением регионального Правительства утверждены правила предоставления субсидий из региональной казны для возмещения управляющим организациям части затрат на проведение в этом году в подъездах многоквартирных домов дезинфекций, направленных на предотвращение распространения коронавируса. На эти цели предусмотрено 10,5 млн рублей.

Субсидии будут предоставляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения мероприятий. Также будут компенсироваться затраты, связанные с оплатой работы специализированных подрядных организаций, нанятых для проведения дезинфекции. Субсидии будут выплачиваться за работы, которые проводились с 13 апреля по 14 июня 2020 года.

В правилах предоставления субсидий также прописаны требования к управляющей организации, претендующей на их получение. Так, она не должны являться государственным или муниципальным учреждением, в отношении нее не должна быть возбуждена процедура банкротства, у нее должна отсутствовать задолженность по уплате налогов.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное