Просмотры506Комментарии0

«Точная дата старта купального сезона еще не назначена». В Ульяновске провели тренировку по спасению утопающих и оказанию первой помощи

Специалисты Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области, спасатели Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области совместно со студентами-добровольцами Ульяновского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) провели тренировку по спасению утопающих и оказанию первой медицинской помощи на водных объектах.

В Ульяновской области много водных объектов, поэтому подобные учения проводятся регулярно, чтобы усовершенствовать способы спасения и развивать умения и навыки сотрудников.

Мастер-класс по спасению утопающих организовали на реке Свияге в Ульяновске. Сначала на лодке спасали «утопающего» сотрудника, одетого в гидрокостюм. А потом продемонстрировали правила оказания первой медицинской помощи, а именно сердечно-легочную реанимацию на манекене.

«Целью данного мероприятия является демонстрация населению Ульяновской области практических навыков оказания помощи непосредственно на воде и на берегу. В программу включено несколько способов транспортировки пострадавшего: с помощью надувной лодки, спасательного круга и вплавь», — отметил главный специалист-эксперт отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Гиричев.

Мероприятие проходило с соблюдением всех предписанных Роспотребнадзором норм.

«Точная дата старта купального сезона еще не назначена – она будет зависеть от эпидобстановки в регионе», — сказал Сергей Гиричев.

В свою очередь ГИМС МЧС России готово к обеспечению безопасности отдыхающих и контролю за порядком пользования пляжами. Так, идет работа по подготовке и аттестации спасателей для дежурства на территориях организованного отдыха у воды.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное