Просмотры1113Комментарии0

Пятеро ульяновцев напали на предпринимателя, увезли его в область и требовали 100 миллионов рублей

Следственный комитет Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых лиц, которым предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений.

Пятеро мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных «а, в, г, з» ч.2 ст. 126 (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц с применением оружия и насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупом размере), ч.1 ст.162 (разбой), ч.2 ст.162 (разбой группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, вечером 4 октября 2019 года обвиняемые, находясь автостоянке возле улицы Транспортной (Железнодорожный район), угрожая пистолетом, напали на местного предпринимателя, забрали его телефон и драгоценности. На автомобиле ВАЗ-2105 они вывезли его в Тереньгульский район, где поместили жертву в металлический контейнер на территории СНТ «Ташлинское» и требовали 100 миллионов рублей.

Потерпевший был освобожден утром 5 октября в ходе специальной операции сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области. Обвиняемых заключили под стражу.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное