Просмотры2018Комментарии0

Плох тот вирус, который не хочет выбиться в чиновники…

И ранее подозревалось, что ульяновские чиновники не богом помазаны. А тут по ним прошёлся коронавирус…

Так, в своё время инфекцию подхватили областной министр промышленности и транспорта Вавилин и его зам. В здании министерства даже провели дезинфекцию. Недавно занемог «сидящий тише воды, ниже травы» главный федеральный инспектор по Ульяновской области Кулик, назначенный в феврале этого года. Теперь он сидит дома…

Первый заместитель председателя облправительства Алексеева заразилась коронавирусной инфекцией и тоже проходила лечение дома.

В самоизоляции почти две недели был глава администрации Карсунского района Чубаров. В конце мая «туда же» ушёл глава администрации Инзенского района Макаров. Все они контактировали с заразившимися. По слухам, зараза прилипла к главе администрации Ульяновского района Горячеву. Список можно продолжать.

Тут без сарказма. Каждый может оказаться на их месте. Дай бог им всем здоровья! Но вот что удивляет. Многие наши чиновники приняли самоизоляцию как эдакую благодать, посланную свыше. В соцсетях они упорно писали, что состояние удовлетворительное, сидят с семьёй (будто как поступили на госслужбу, так и не встречались с ней), занимаются хозяйством.

Господин Макаров в интервью журналистам с гордостью сказал, что дома умудрился переделать дела, которые годами копились. Конечно, мы рады за него, но лучше бы он решил все проблемы в районе, которые годами копились, — хотя бы план действий какой-нибудь составил, так сказать, с «продуманной последовательностью».

Вот, например, премьер Мишустин, даже будучи в больнице (он тоже переболел коронавирусной инфекцией), проводил онлайн-совещания с членами правительства, принимал доклады.

Понятно, что когда человек лежит с температурой, тут не до работы. А ведь многие наши чиновники, «ушедшие на больничный», писали, что всё у них бодрячком. Так работали бы на удалёнке!

Да, не те пошли чиновники в Ульяновской области, не радеют за регион. Как бы сказал небезызвестный Черномырдин: «Весь мир сейчас идёт наоборот».

А в принципе, что им мучиться, решать какие-то проблемы? Это раньше говорили: «Война всё спишет!». А теперь говорят: «Коронавирус всё спишет!».

Вот прав был Черномырдин: «Нельзя запрягать телегу посреди лошади».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное