Просмотры523Комментарии0

Новости региона

С саблей наголо

В апреле 2020 года в общежитии пьяный 59-летний ульяновец находился в общем коридоре со своей соседкой. У них произошёл конфликт. Тогда мужчина схватил у себя в квартире саблю, вышел и замахнулся на женщину, после чего стал  угрожать ей убийством. Прокурор Ленинского района  утвердил обвинительный акт по статье «Угроза убийством» (часть 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ). Дело направлено в суд.

Сливал нечистоты

Жители села Кротовка города Ульяновска сообщили чиновникам о сливе канализационных стоков на внутрипоселковую дорогу. Инспекторы эконадзора отобрали пробы стоков. Установлено, что эти стоки являются жидкими коммунальными отходами и относятся к IV классу опасности для окружающей среды. За допущенное нарушение житель села оштрафован.

В Москву!

Возобновлено ежедневное курсирование фирменного поезда № 21/22 «Ульяновск — Москва», которое было частично отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поезд № 21 «Ульяновск – Москва» отправляется из областного центра в 20.46, прибытие в Москву — в 09.08; поезд № 22 «Москва – Ульяновск»  отправляется из столицы в 18.09, прибытие в Ульяновск — в 08.30.

Кислородный газификатор

В Центральной медсанчасти Ульяновска установили кислородный газификатор. До этого использовались баллоны высокого давления. По сравнению с ними кислородный газификатор является более безопасным и экономически выгодным в применении. Он предназначен для хранения жидкого кислорода. Стоимость оборудования составляет 16 млн рублей.

Погиб в пожаре

7 июня в Лесном переулке в Инзе загорелся жилой дом. К сожалению, не обошлось без жертв. Погиб 36-летний хозяин дома. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка кирпичного дома, уничтожены деревянные надворные постройки.

Площадь перед храмом

В Ленинском районе приступили к благоустройству новой площади — перед надвратным храмом Спасского женского монастыря. Также будут благоустроены улицы Дворцовая и Спасская, переулок Пожарный. Напомним, пять лет назад началось восстановление Спасского монастыря. На сегодняшний день воссоздан корпус монашеских келий с трапезной, где расположился домовой храм в честь Иверской иконы Божией Матери, установлены колокола, купол и крест.

Закрыл дверь

8 июня в Железнодорожном районе спасатели помогли четырехлетнему мальчику вернуться к маме. Женщина, проживающая в доме по улице Кирова, сообщила, что на пару минут вышла из своей квартиры без ключей, а её четырёхлетний сын, оставшийся дома один, закрыл дверной замок на защёлку. Прибывшие спасатели с помощью специальных инструментов вскрыли входную дверь. Мальчик спокойно ждал и не плакал.

Сбил ребенка

7 июня около дома № 3 по улице Северной в селе Волостниковка Старомайнского района 13-летний подросток, управляя мопедом «Альфа» (без водительских прав), наехал на пятилетнего ребёнка, переходившего дорогу. Мальчику назначено амбулаторное лечение.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное