Просмотры3260Комментарии0

Идет вторая волна ковида?

В Москве снимают карантинные ограничения, а в Ульяновской области сделать это пока не позволяет эпидемситуация. Число заразившихся коронавирусом растёт — примерно по сто человек в день. «Сезон» ограничений местные власти могут продлить.

По данным регионального Роспотребнадзора, на 9 июня зарегистрировано 3450 подтверждённых случаев COVID-19. Наибольший прирост за сутки — в Новомалыклинском районе. Умерло за всё время 16 человек.

В нескольких детских садах зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Там введён карантин, проведена усиленная дезинфекция.

По-прежнему много больных в Карсунском районе (на 8 июня — 273 случая). Там по факту массового заболевания жителей района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»). Напомним, что вспышка инфекции произошла в апреле, источником заражения стала медсестра, которая вернулась из-за границы.

С 14 июня региональные власти должны снять карантинные ограничения, но из-за плохой эпидемобстановки это решение может быть пересмотрено. Власти даже думают об ужесточении ограничительных мер, ведь многие ульяновцы собираются большими компаниями, не надевают маски.

Плюс ко всему нас окружают неблагополучные в эпидемиологическом плане соседи. В Тольятти больницы переполнены больными ковидом, а две трети димитровградцев постоянно в Тольятти. Как предупредить контакты? В связи с этим растёт число заболевших (контактирующих) в приграничных районах.

Региональные власти рассматривают вопрос о переносе сроков проведения парада Победы в Ульяновске на сентябрь. Среди возможных вариантов — 3 сентября, дата окончания Второй мировой войны.

Акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню начала Великой Отечественной войны, скорее всего, пройдёт в социальных сетях. С 20 по 22 июня пользователи соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» смогут поделиться свечой в виде подарка со своими друзьями, тем самым «зажечь» свою «свечу памяти».

А тем временем появились слухи о второй «летней» волне коронавируса. По крайней мере, Всемирная организация здравоохранения официально объявила об этом. И опять всё якобы начинается с китайского Уханя.

Арсений КОРОЛЕВ. 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное