Просмотры866Комментарии0

В Ульяновской области активно реализуются проекты в сфере туризма

В Ульяновской области реализуются новые инвестиционные проекты в отрасли туризма

Для совершенствования системы управления туротраслью и организации её систематического мониторинга региональное Агентство по туризму ежеквартально проводит статистическое анкетирование муниципальных образований Ульяновской области по разработанному стандарту, который призван обеспечить своевременную диагностику изменения ключевых показателей отрасли на определённой территории.

«На основе сформированной статистической формы ежеквартально мы будем рейтинговать муниципальные образования для выявления лидеров и аутсайдеров с точки зрения развития отрасли туризма и гостеприимства. Это позволит нам оперативнее следить за ситуацией, принимать соответствующие решения по усилению работы в том или ином районе области. Ранее такого не было. Через месяц мы будем готовы представить рейтинг за второй квартал 2020 года», — рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Ежегодно с 2017 года в Ульяновской области предоставляются субсидий на осуществление туристических проектов, направленных на развитие инфраструктуры и продвижение турпотенциала региона. За три года благодаря такой поддержке реализовано свыше 30 проектов, а объём частных привлечённых инвестиций превысил 200 млн рублей. В текущем году подано рекордное количество заявок – 32. В числе проектов представлены инициативы, связанные с реализацией инвестиционных проектов, организацией и проведением событийных мероприятий. Всего в реестре инвестиционных проектов региона содержится информация о 21 проекте.

«В сложившейся ситуации основной упор необходимо делать на развитие внутреннего туризма, в том числе в самом регионе. Отрасль туризма продолжает реализовывать свои проекты, делая Ульяновскую область более привлекательной и комфортной для путешествий и отдыха. Объём инвестиций в проекты, которые находятся в активной стадии реализации, составляет более 600 миллионов рублей. А в результате реализации данных инициатив планируется создать около 500 новых рабочих мест», — рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В 2020 году запланировано осуществление нескольких крупных инвестиционных проектов, связанных с гостиничным сектором завершить строительство крупного гостиничного комплекса отеля «Мираж 4*», провести расширение лаундж-кафе «Роза ветров», осуществить развитие сети глэмпингов и кемпингов, а также реализовать ряд других инвестиционных проектов, направленных на развитие туристической отрасли региона.

В области действуют федеральные и региональные меры экономической поддержки пострадавших субъектов отрасли: снижение страховых взносов, мораторий на проверки бизнеса, кредитные каникулы, беспроцентные кредиты на зарплату, мораторий на банкротство, налоговые каникулы, предоставление льгот по аренде государственного и муниципального имущества (отсрочка), освобождение на 3 месяца от уплаты арендных платежей арендаторов государственного и муниципального имущества, в том числе некоммерческие организации. Для субъектов бизнеса предусматривается снижение ставок налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) с 15 до 5%, снижение ставок по ЕНВД с 15% до 7,5%.

Тэги:#туризм
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное