Просмотры450Комментарии0

Лисы и зайцы в городе

Самые обсуждаемые новости в соцсетях — в нашей еженедельной рубрике.

На этой неделе было много разговоров про общественный транспорт. Особенно подогрела волну обсуждения новость про появление единого билета на общественный транспорт в России. Жители региона шутили, что везде он пригодится, но только не в Ульяновске. Андрей Войтенко написал: «Любопытно. Только вряд ли в наших маршрутках его будут принимать». Алла Тюрина добавила: «А в Ульяновске есть транспорт? Маршрутки не в счёт, это частный извоз. Трамваи полудохлые, которые каждый день то горят, то с рельсов сходят, то съезжают и едут в столбы, деревья».

Ещё одна новость, которую активно обсуждали пользователи сети, касалась возврата россиян к прежней жизни после пандемии. Ульяновцы стали высказывать свои предположения. Ксения Мальская спрогнозировала: «К нормальной жизни мы вернёмся нескоро… Везде сокращения, подорожание всего. Быстрее скатимся в 90-е, в лучшем случае — к кризису восьмого года».

В выходные была родительская суббота, следом великий праздник – Святая Троица. Многие в эти дни собирались на кладбище, но всем настоятельно рекомендовали отказаться от посещения погостов во время коронавируса. Верочка Ефремова отметила: «На Пасху тоже говорили не ходить, а потом через неделю попросили всех жителей села на субботник прийти, чтоб убраться на кладбище». Ольга Лачинова высказала свою точку зрения: «На кладбище дистанция людей от 200 м, где и кого заражать там, на дачу больше людей едет».

Обсуждали жители региона и весьма любопытные новости. Так, например, юристы рассказали, что одна жительница приобрела у заводчика кошку, но через десять месяцев выяснилось, что это кот. Возвращать питомца уже не захотели, потому что все домочадцы привыкли к нему, но и спускать такое с рук заводчику тоже не были готовы. Хозяйка попросила возместить часть суммы за ошибку, но ей отказали. После разбирательств женщине всё же вернули пять тысяч рублей и выдали соответствующие документы на кота. Владимир Чиженков острил: «Я бы на месте кота обиделся и ушёл жить на крышу. Сексисты!»

Также в «ВКонтакте» писали про выходные в июне. Если раньше многие с нетерпением ждали праздников и выходных дней, то сейчас некоторые люди от них подустали. Софья Слесарская считает так: «На год вперёд отдохнули уже». Светлана Майоркина поддержала её: «А то мы мало отдыхали».

В инстаграме говорили о лисе, которая попала под прицел камеры. Она бегала недалеко от «Губернаторского лицея». Пользователь сети «mirgorodskaya_8» прокомментировал так: «Уже пора привыкнуть к рыжим, настолько часто встречаемые, как кошки во дворе». «milena.yakovleva» поделилась новостью: «Я недавно у себя под окнами видела зайца». «denisdenis87» объяснил: «Конечно, они будут. Это раньше было поле! Мыши и мелкие грызуны для них еда. В данный момент строят ещё дома за лицеем, народу мало, так они и ходят. Год-два, и пропадут».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное