Просмотры619Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области не согласна с судебным решением насчёт уголовного дела экс-директора «Ленинского мемориала»

О кассационном представлении Прокуратуры Ульяновской области о несогласии с судебными решениями в отношении экс-директора областного государственного автономного учреждения культуры «Ленинский мемориал» Шабалина Э.С.

Ранее прокуратура добилась отмены приговора Ленинского районного суда города Ульяновска в части оправдания указанного лица в совершении преступления за кражу девяти картин художника Никаса Сафронова на сумму свыше 12 миллионов рублей и переквалификации действий Шабалина за кражу еще четырёх картин потерпевшего, а также непризнания экс-руководителя виновным в злоупотреблении полномочиями при заключении договоров на проведение в помещениях ОГАУК «Ленинский мемориал» новогодних и выпускных вечеров с необоснованным применением понижающих коэффициентов.

Однако Ульяновский областной суд не нашел оснований для отмены указанного приговора и в части оправдания Шабалина по двум эпизодам мошеннических действий, совершенных путем неисполнения в полном объеме обязательств по государственным контрактам.

В этой связи с чем прокуратура ринесла в судебную коллегию Шестого кассационного суда общей юрисдикции кассационное представление, настаивая на необходимости отмены приговора в части оправдания экс-директора областного государственного автономного учреждения культуры «Ленинский мемориал» за совершение мошеннических действий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное