Просмотры708Комментарии0

Повлиял ли режим самоизоляции на статистику ДТП в Ульяновской области и какая обстановка на дорогах сейчас?

В Госавтоинспекции региона рассказали о влиянии режима самоизоляции на статистику дорожно-транспортных происшествий. Так, например, в период с 31 марта по 8 апреля 2020 года количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 30,8%. При этом водителей, севших за руль в состоянии опьянения, не стало меньше.

За указанное время сотрудники ГИБДД выявили 84 автолюбителя, которые управляли транспортными средствами, будучи навеселе, и отказались проходить медосвидетельствование. Для 11 водителей данное нарушение стало повторным, все они привлечены к ответственности.

Так же, как показывает отчётность ГИБДД, в 2020 году за 5 месяцев (с января по май) произошло 23 ДТП, в которых нет погибших. За такой же промежуток времени в прошлом году было 15 дорожно-транспортных происшествий.

Но в последнее время, поульяновцы жалуются, что количество ДТП и количество смертей стало возрастать.

Только с 8 по 9 июня уже 2020 года в Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили травмы различной степени тяжести. В 24 ДТП транспортные средства получили механические повреждения. А за 10 июня в регионе зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести и четыре человека погибли. В 31 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Самые трагичные ДТП в области за последнее время

Только вчера, 10 июня, произошла автокатастрофа, где трое человек погибли на месте. Недалеко от села Арское, на 211-м километре трассы «Саранск-Сурское-Ульяновск» Засвияжского района столкнулись «Киа Сид» и ВАЗ 21102.  По информации ГИБДД 27-летний водитель «Киа» выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ 21102 под управлением 58-летнего мужчины. Подробнее: смотрите здесь.

11 июня в Чердаклинском районе Ульяновской области на автодороге «Ульяновск — Димитровград — Самара», по предварительной информации, 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21120» не справился с управлением, допустил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 2110», за рулем был 19-летний водитель.

В результате столкновения «ВАЗ 21120» съехал в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель «ВАЗа 21120» госпитализирован. Пассажир  «ВАЗа 21120» —  34-летний мужчина — скончался в машине скорой помощи. Пассажир автомобиля «ВАЗ 21120» доставлен в медицинское учреждение, ему назначено амбулаторное лечение, отпущен домой.

4 июня, на автодороге «Саранск-Ульяновск» в Ульяновском районе произошло ДТП с участием автомобиля «Пежо» и мотоцикла, после чего мотоцикл сгорел полностью.

За рулем байка находилась женщина, которая не справилась с управлением в условиях дождя и бокового ветра, выехала на встречную полосу. В результате водитель врезалась в «Пежо Партнер» и скончалась на месте происшествия.

Количество ДТП в Ульяновской области и в других регионах за 2019 год

По официальным данным сайта «Безопасные дороги РФ», за прошлый год в ульяновском регионе произошло 1 479 дорожно-транспортных происшествий. Такой показатель довольно низкий, по сравнению с нашими соседями.

Например, в Самарской области за это время произошло 3 806 ДТП, в Татарстане – 4 178, в Мордовии – 1 055 случаев, однако в Чувашии на 149 происшествий меньше, чем в Ульяновской области. У них 1 330 случаев ДТП.

В целом, в России больше преоблажают ДТП, вызванные столкновением, на втором и третьем местах –  из-за опрокидывания и наезда на велосипедистов. Также статистика показывает, что с июля по декабрь растёт количество пострадавших.

Графики:

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное