Просмотры536Комментарии0

Концерты в России разрешат не раньше сентября

Концертная деятельность в России может возобновиться в сентябре, рекомендации по проведению репетиций для филармоний и концертных организаций будут готовы в ближайшее время, сообщили в Минкультуры РФ.

«Сегодня очевидно, что невозможно предсказать сентябрьские требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому проработанные с профессиональным сообществом требования по рассадке зрителей будут направлены в Роспотребнадзор не ранее августа, а требования к проведению репетиционного процесса будут согласованы уже в ближайшее время», — сообщила замглавы Минкультуры РФ Алла Манилова по итогам заседания специальной рабочей группы по поддержке учреждений культуры в условиях распространения коронавируса, слова которой приводит пресс-служба.

В ходе совещания были рассмотрены и одобрены предложения, подготовленные Московской филармонией с учетом мнения профессионального музыкального сообщества. Было принято решение взять их за основу при подготовке соответствующих материалов для направления в Роспотребнадзор.

В частности, в этом документе отражены ориентировочные даты возобновления работы концертных учреждений: в ближайшее время могут начаться репетиции, а в сентябре они будут готовы к встрече со зрителем.

Документ будет содержать детальные требования по дезинфекции залов и рабочих помещений, по организации работы в кабинетах при соблюдении социальной дистанции, по созданию «умной маршрутизации» для разведения встречных потоков людей внутри учреждения, в том числе для сотрудников во время репетиций.

Источник: Интерфакс

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное