Просмотры1403Комментарии0

Экспозиция ульяновского Дома-музея В.И.Ленина будет доступной в формате дополненной реальности в любой точке мира

Учреждение признано победителем конкурсного отбора на создание музейных мультимедиа-гидов в формате дополненной реальности на платформе «ARTEFACT».

«Создание мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам является приоритетным направлением реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Программа значительно расширит мультимедийные возможности музея, а также позволит любому желающему самостоятельно ознакомиться с деталями экспозиции и историческими фактами», – отметила Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

При реализации проекта учреждению будет оказано содействие в научном редактировании текстов федеральными экспертами, фотосъёмке предметов, записи аудиогидов профессиональными дикторами в студийных условиях.

Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, достаточно будет установить на смартфон или планшет приложение «ARTEFACT», найти в нем необходимую выставку и скачать ее. Затем навести гаджет на интересующий предмет в экспозиции, и нажать на функцию «Дополненная реальность».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное