Просмотры420Комментарии0

В Ульяновской области хотят благоустроить старинный «Парк Ивашевых»

Инициатива реализуется в рамках проекта Минсельхоза региона «Благоустройство сельских территорий» в 2020 году.

Парк в Ундорах Ульяновского района в первой половине 19 века заложила семья Ивашевых, проживающая здесь в имении. Глава известного дворянского рода также открыл сахарный завод, овцеводческую ферму, суконную фабрику и знаменитые лечебные минеральные источники. Парк находится в центре села и является местной достопримечательностью.  Место расположения усадьбы-парка выбрано не случайно – это большая возвышенность, окруженная аллеями из лип, тополей, неохватными ветлами, холмами и низинами.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, активным жителям в Ундорах будет оказана помощь, чтобы они смогли сохранить и благоустроить исторический парк для семей, организовать здесь детские площадки, проведение культурно-массовых мероприятий.

Также в планах по долгосрочному благоустройству парка установка террасы на холме, беседок, оборудование площадок для выступлений, установка велосипедной парковки у входной группы, новых детских аттракционов и спортивного инвентаря.

По словам жительницы села Тамары Малышевой, старинный парк востребован в любое время года.

«Здесь с 14 сентября 1974 года проводятся праздники местного, районного и регионального уровней. Однако с каждым годом он все больше приходит в упадок, те небольшие возможности, которые есть у нас – у жителей, не позволяют сохранять парк в должном состоянии и все более активно продвигать его как опорную точку туристических маршрутов. Очень рады, что появилась такая возможность благоустроить наш парк», — отметила активистка.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное