Просмотры716Комментарии0

82% работодателей в Приволжском федеральном округе приняли все меры безопасности для своих сотрудников

Эксперты сайта Авито опросили жителей Приволжского федерального округа, чтобы узнать, возвращается ли они к обычному рабочему ритму и как соблюдаются меры безопасности в условиях пандемии. Согласно результатам исследования, 82% работодателей обеспечили на рабочих местах все необходимые меры безопасности. При этом 38% работников сами дополнительно позаботились о безопасности своего рабочего места.

 Возвращение на рабочие места

В опросе приняли участие пять тысяч россиян старше 18 лет – из них 28% в настоящий момент не имеют работы, 72% – работают или официально числятся на работе, но в данный момент находятся в отпуске. В Приволжском федеральном округе 35% процентов работающих респондентов отметили, что всё время продолжали трудиться на своем обычном рабочем месте, ещё 40% уже вернулись на него, 10% продолжают работать удаленно и 8% – находятся в вынужденном отпуске. Для 7% опрошенных ничего не изменилось – они всегда работают удаленно, вне зависимости от пандемии и других внешних обстоятельств.

Сознательность работодателей

В ПФО 82% опрошенных из числа работающих в офисах отметили, что их работодатели обеспечивают все необходимые меры безопасности. В них входит, в частности, организация социальной дистанции, постоянная обработка помещений, наличие обеззараживающих и гигиенических средств, измерение температуры сотрудников и отстранение от работы при первых признаках заболевания. Еще 16% отметили, что работодатель обеспечивает эти меры безопасности частично.

Доля тех, кто жалуется на полное безразличие работодателя к мерам безопасности, в среднем по стране составляет 5%. По данным опроса, работодатели чаще игнорируют опасность заразиться в городах-миллионниках (7%), чем в маленьких населенных пунктах (2-5%).

Организованы ли на вашем рабочем месте дополнительные меры безопасности?

Из регионов самые беспечные работодатели – в Центральном федеральном округе: на них пожаловались 12% респондентов. В Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах доля таких работодателей составляет 4%. Самые сознательные – в Приволжском ФО: мерами безопасности со стороны работодателей совершенно недовольны лишь 1% опрошенных округа.

Рейтинг округов, где находится наибольшее количество ответственных работодателей, возглавляет ПФО (82%), за ним идут ЮФО и УФО (по 74%). Последнее место занимает СЗФО – здесь менее трети (32%) работодателей восприняли всерьез риски для сотрудников.

Тэги:#Авито
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное