Просмотры499Комментарии0

С начала 2020 года количество техногенных пожаров в России уменьшилось на 16%

За прошедшую неделю зарегистрировано более 6900 техногенных пожаров. С начала 2020 года количество таких пожаров сократилось на 16%, погибших на них — на 13%, гибель детей — на 27%.

На контроле Министерства находится защита населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. «Особый противопожарный режим» действует на территории 33 регионов, в 18 регионах — частично. Силами ведомства осуществляется космический мониторинг и моделирование развития наиболее опасных пожаров. За отчетный период выявлено более 370 термических точек. На сегодняшний день проводится тушение 26 очагов природных пожаров в 9 субъектах РФ на площади активного горения более 39 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет.

Также в  результате дождевого паводка в 15 субъектах в зонах затопления продолжают находиться 140 жилых домов, более 1100 приусадебных участков, 14 низководных мостов и 18 участков автодорог. Остаются отрезанными 10 населенных пунктов, где организована работа лодочных переправ. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

На территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края продолжает действовать режим ЧС федерального характера. Проведено наращивание сил и средств. Авиацией МЧС России в место проведения работ доставлены 20 тонн боновых заграждений и расчет беспилотной авиационной системы отряда «Центроспас». Работы по сбору нефтепродуктов продолжаются.

Также в регионах продолжается масштабная работа по дезинфекции лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.

За отчетный период пожарно-спасательными подразделениями ведомства спасено более 1100 человек (из них 97 детей) при ликвидации последствий 1700 ДТП. Спасательные воинские формирования привлекались на происшествия 64 раза, аварийно-спасательные и региональные поисково-спасательные отряды – 239 раз. Кроме того, пиротехническими подразделениями ведомства обнаружено и обезврежено 30 взрывоопасных предметов, в том числе 21 авиабомба.

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное