Просмотры731Комментарии0

В Ульяновской области подписан указ о мерах поддержки добровольцев

Соответствующий документ предусматривает установление стимулирующих выплат волонтерам, участвующим в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Установлена ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности, в размере 1,5 тысячи рублей. Если в ходе волонтерской работы доброволец заболел COVID-19, ему будет также осуществлена поддержка. При протекании заболевания в тяжёлой и средней форме – 50 тысяч рублей, в лёгкой – 25 тысяч рублей. Указ вступил в силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Глава региона — губернатор Сергей Морозов — предложил присвоить этим мерам имя 19-летней Светланы Анурьевой. Имея тяжелое заболевание, девушка активно занималась волонтерской деятельностью в период пандемии. К сожалению, совсем недавно болезнь взяла верх. В мае девушку с онкологией в четвёртой стадии прооперировали, к сожалению, спасти её не удалось. Губернатор Ульяновской области дал поручение оказать её семье необходимую помощь.

По данным специалистов Министерства молодёжного развития Ульяновской области, Светлана Анурьева являлась участником движения «Волонтеры-медики» и с первых дней работы акции #МыВместе была на передовой. Она развозила продукты одиноким пенсионерам. За месяц работы самостоятельно выполнила 30 заявок, постоянно помогала в штабе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное