Просмотры2259Комментарии0

В Ульяновскую областную клиническую больницу поступили 5 тысяч бесплатных тестов для диагностики COVID-19

5 июня гендиректор компании «ТестГен» Андрей Тороповский передал зампредседателю Правительства – Министру здравоохранения Ульяновской области Виктору Мишарину еще пять тысяч тестов. Мероприятие состоялось в Ульяновской областной клинической больнице, в лаборатории которой и будет использоваться вторая партия диагностических наборов. Первую партию в пять тысяч тестов передали 19 мая детской областной клинической больнице во время посещения компании главой региона Сергеем Морозовым.
Как пояснил Андрей Тороповский, запустив массовое производство высокоточных тест-систем, «ТестГен», в первую очередь, планирует закрыть потребность в диагностике коронавирусной инфекции в Ульяновской области, а затем и в других регионах, заявки от которых продолжают поступать в адрес компании. Начальная мощность производства — 50 тысяч тестов в сутки, планируемая — два миллиона тестов в месяц.

«При производстве теста мы используем современные высокопродуктивные ферменты, которые позволяют значительно сократить время проведения анализа и сделать его точность выше 96% — при условии правильного выполнения на всех этапах. Более того, он позволяет обнаруживать вирус в инкубационном периоде и на самых ранних стадиях», — пояснил генеральный директор компании «ТестГен», кандидат медицинских наук Андрей Тороповский.

По словам Виктора Мишарина, в региональном Минздраве планируется продолжить сотрудничество с компанией. «Постепенно мы стали увеличивать количество лабораторий, в которых проводятся подобные исследования, а также наращивать их мощности. В настоящее время мы вышли на мощность — больше 2,5 тысяч тестов в сутки. Надеюсь, что тест-системы, которые переданы сегодня в дар, позволят нам увеличить это число и скорость проведения исследований. В последующем мы заключим договор с этой компанией о закупке тест-систем для работы лабораторий госучреждений, тем более что она находится в Ульяновской области и нам не придется долго ожидать доставки тест-систем», — отметил глава регионального Минздрава.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное