Просмотры1100Комментарии0

Война за «дядину» квартиру

Жительница Ульяновска считает, что её незаконно выселили из квартиры родственника. Теперь она снимает жилье, но не сдаётся и намерена дать огласку этому делу через федеральные телеканалы.

Напомним, в 1988 году Любовь Макарова переехала в Ульяновск и начала ухаживать за своим двоюродным дядей. В 2010 году его состояние ухудшилось, и она переехала к нему в квартиру на улицу Димитрова, 4, чтобы постоянно быть рядом. 30 июля 2014 года дядя умер. После похорон женщина осталась жить в его квартире, так как была там прописана.

Она обратилась в комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска с заявлением о переводе лицевого счёта на жилое помещение на неё. Но ей  отказали. Тогда она обратилась в суд и снова получила отказ. Апелляция, которая была подана после обращения в прокуратуру, тоже результата не дала.

11 апреля 2016 года судебные приставы совместно с чиновниками администрации города Ульяновска вскрыли дверь квартиры, пока женщины не было дома, и описали часть её вещей. После этого квартиру опечатали, а Макарову выселили.

Но женщина уверена, что всё это незаконно. С тех пор она борется за свои права. Она несколько раз выходила на одиночные пикеты к зданию регионального Следственного комитета (СК) по Ульяновской области. Пыталась через Следственный комитет добиваться возбуждения уголовного дела на чиновников. Дошла аж до федерального СК. Но и это не принесло результатов — материалы уходили на доследственную проверку, а позже приходил ответ «в возбуждении уголовного дела отказано».

Всё, что ей удалось доказать за это время, — так это то, что она является родственницей покойного дяди, проживала с ним в квартире и ухаживала за больным.

Тем временем та квартира была продана (там сейчас живут другие собственники), а Любовь снимает жилье. Более того, квартира уже приватизирована.

Макарова вновь обратилась в суд, теперь уже на следователя, который занимался проверкой её «квартирного дела».

29 мая состоялся очередной суд, который не дал никаких результатов, — рассказывает Любовь. — На этот раз ответчиком выступал один из следователей. Судья толком ему вопросов не задавала. Соответственно, суд быстро закончился, и опять не в мою сторону. Сейчас я планирую подавать апелляцию, после этого собираюсь поехать в Москву и придать этому делу огласку через федеральные каналы, с которыми уже удалось выйти на связь.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное