Просмотры455Комментарии0

«Прямо Жанна д’Арк дорожная!»

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Появилась информация, что люди, оставшиеся без работы, смогут пройти программу профобучения. У жителей региона возникли сомнения насчёт того, как будет реализовываться эта хорошая, на первый взгляд, идея. Елена Трачук написала: «Мне интересно, на кого может реально переучиться человек в возрасте 50-60 лет и быть востребованным?..» Элла Карягина добавила: «Переобучат и в свободное плавание отправят, искать работу самостоятельно? Да и проблема свободных вакансий не в отсутствии специалистов, а в предлагаемой низкой зарплате».

Кроме того, жители региона обеспокоены проблемой клещей. В «ВКонтакте» пользователь под ником «Гуля Гулёк» возмутился: «Вместо того, чтоб писать, кого и сколько покусали, лучше бы обработку произвели не только на бумажке…»

В твиттере обсудили ещё одну важную социальную тему – в Ульяновске всё чаще можно увидеть попрошаек, которые стоят около перекрёстков и, когда машины останавливаются на светофоре, ходят и просят деньги. Такая картина была замечена на улице Гончарова. Сергей Шальнов предложил: «Не подавайте, и перестанут. Коммерчески невыгодно будет». Антон Иванов прокомментировал ситуацию так: «Ох, да у дамы, видимо, инстинкт самосохранения отсутствует напрочь — бегать по дорогам города, да в самом центре. Как ей ещё маршрутчики вместе с таксистами в боулинг не сыграли? Там на пешеходных переходах-то никого не пропускают, а она по проезжей части носится, прям какая-то Жанна д’Арк дорожная». Многих возмутило и то, что у неё ещё и младенец был на руках.

А в «Одноклассниках» перемывали кости некоторым водителям трамваев. Пользователь сети под ником «N N» высказался: «Да и некоторые водители как бешеные едут, особенно на московские страшно садиться. В прошлом году зимой ночью 15-й трамвай на Пушкарёвском кольце тоже слетел на дорогу, с тех пор боюсь трамваев». Другой пользователь сети под ником «Н » посетовал: «Да рельсы убитые уже, а трамваи так мотает, что вот и неудивительно, что такое происходит. Страшно только ездить! А «новые» трамваи — так это вообще отдельная песня: двери клинит, зимой обогрев сидений, видимо, вообще не регулируется, как на сковороде сидишь».

В инстаграм попало видео аварии на выезде из Ульяновска около Вещевого рынка. Поразительно, что под записью пользователи сети обсудили не водителя, как обычно, а очевидцев аварии. Почти все комментаторы их похвалили. Например, пользователь «kotmamas» отреагировал эмоционально: «Мужчины, которые побежали помогать, — красавцы! Хорошо, что в нашем мире ещё есть такие люди! Спасибо вам за помощь!»

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное