Просмотры575Комментарии0

Мед и яйца не любят холод

Для многих людей холодильник – это надёжное хранилище продуктов. Но мало кто знает, что не всем им там место. Что не нужно хранить в самом холодном месте дома.

Лук и чеснок

Иногда в холодильнике образуются капли воды. Влага негативно влияет на лук, чеснок и морковь. Лук становится мягким и быстро портится, чеснок начинает очень быстро прорастать, а также размягчается, в итоге его больше нельзя употреблять в пищу. Морковь становится водянистой. Лук лучше всего хранить в сухом и прохладном месте. К слову, его нужно поместить подальше от картошки. Если хранить их вместе, то срок годности обоих продуктов укорачивается. Головки чеснока нужно хранить в недоступном для влаги месте.

Оливковое масло

В последнее время хозяйки всё больше и больше стали добавлять в салаты вместо майонеза оливковое масло. Главное правило его хранения – соблюдение температурного режима (12-16 градусов). В холодильнике масло может начать расслаиваться, появится осадок, по консистенции продукт может стать более плотным.

Базилик

Листики базилика не любят сильный холод, они могут быстро завянуть и потерять аромат. Кроме того, это растение обладает специфичным свойством – оно может впитывать посторонние запахи, в результате чего соберёт ароматы всего, что хранится в камере.

Мед

Из-за холода мёд может кристаллизоваться и изменить свой вкус. Поэтому этот продукт хранят в плотно прикрытой крышкой банке (желательно стеклянной) в тёмном месте и при комнатной температуре.

Шоколад

Видели когда-нибудь на шоколаде неприятный белый налёт? Всё дело в том, что его хранили в холоде. Он вымораживает влагу, в результате чего на поверхности шоколада проступают кристаллы сахарозы. Он может потерять свой привлекательный внешний вид и даже вкус.

Картофель

Некоторые люди хранят картофель в холодильнике. Лучше так не делать, ведь из-за этого он становится сладким и рассыпчатым. Холод превращает крахмал в сахар. Лучше всего хранить картошку в бумажном пакете в прохладном, но не холодном месте.

Томаты

Как правило, собранные с грядки томаты мы тут же отправляем в холодильник. Но специалисты не рекомендуют это делать, потому что в холоде помидоры теряют вкусовые качества и размокают. Может появиться мучнистый привкус.

Яйца

Очень много споров насчёт яиц. Исследователи всё же приходят к выводу, что хранить их можно на полке или в холодильнике. Но самое главное правило, чтобы яйца не испытывали перепады температур, иначе они быстрее испортятся. Если они стояли на полке, то лучше не ставьте их в холодильник. К слову, многие уверены, что боковая полка на дверце – не лучшее место для яиц.

Бананы

Недозрелые бананы лучше оставлять в прохладном, но не холодном месте. Спелые бананы тоже не стоит убирать в царство холода, потому что там они быстро темнеют и становятся коричневыми.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное