Просмотры1952Комментарии0

За шесть дней в Ульяновской области выявлен 561 заболевший коронавирусом. Среди них — 129 медработников

Заболеваемость в Ульяновской области пока имеет не слишком позитивную динамику. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Морозов в своем ежедневном видеообращении. Так, с 29 мая по 4 июня в Ульяновской области выявлен еще 561 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Среди них — 129 медицинских работников. Продолжается массовое тестирование работников медицинской сферы, чтобы как можно раньше выявлять заболевших и оказывать им помощь. Только за последнюю неделю протестировано 1748 медиков. Если говорить об оперативных данных, то только за последние 24 часа на территории области выявлено еще 95 зараженных новой коронавирусной инфекцией.

— Учитывая сложившуюся ситуацию, мы продолжаем наращивать госпитальную базу для лечения этой инфекции. Сегодня на территории области уже развёрнуто 1011 коек, из них 644 с подачей кислорода.

Растет число проводимых ежедневно тестов, в настоящее время мы проводим порядка 2,5 тыс тестов в сутки, число обследованных в регионе людей приближается к 70 тыс человек.

На этой неделе важнейшей задачей региональной власти стал контроль за тем, как меры социальной поддержки доходят до каждого конкретного человека в регионе, и я хочу отметить, что меры эти очень востребованы. Подробнее в видео о том, сколько семей получили помощь.

Мы выполнили свое обещание и начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты тех, у кого есть в этом потребность, но, к сожалению, нет возможности купить. Только за 2 последних дня мы выдали более тысячи медицинских масок и примерно столько же пар перчаток.

Несмотря на существующие эпидемиологические ограничения, мы продолжаем вести необходимые сезонные работы. Активно сегодня ведется подготовка школ к новому учебному году. Мы продолжаем создавать новые спортивные объекты и ремонтировать старые. Продолжаются работы по ремонту и строительству инженерных систем региона. Подробнее в видео.

View this post on Instagram

🔹Заболеваемость в Ульяновской области, к сожалению, пока имеет не слишком позитивную динамику. Так, с 29 мая по 4 июня в Ульяновской области выявлен еще 561 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Среди них — 129 медицинских работников. Мы продолжаем массовое тестирование работников медицинской сферы, чтобы как можно раньше выявлять заболевших и оказывать им помощь.Только за последнюю неделю протестировано 1748 медиков. ⠀ 🔹Если говорить об оперативных данных, то только за последние 24 часа на территории области выявлено еще 95 зараженных новой коронавирусной инфекцией. ⠀ 🔹Учитывая сложившуюся ситуацию, мы продолжаем наращивать госпитальную базу для лечения этой инфекции. Сегодня на территории области уже развёрнуто 1011 коек, из них 644 с подачей кислорода. ⠀ 🔹Растет число проводимых ежедневно тестов, в настоящее время мы проводим порядка 2,5 тыс тестов в сутки, число обследованных в регионе людей приближается к 70 тыс человек. ⠀ 🔹На этой неделе важнейшей задачей региональной власти стал контроль за тем, как меры социальной поддержки доходят до каждого конкретного человека в регионе, и я хочу отметить, что меры эти очень востребованы. Подробнее в видео о том, сколько семей получили помощь. ⠀ 🔹Мы выполнили свое обещание и начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты тех, у кого есть в этом потребность, но, к сожалению, нет возможности купить. Только за 2 последних дня мы выдали более тысячи медицинских масок и примерно столько же пар перчаток. ⠀ 🔹Несмотря на существующие эпидемиологические ограничения, мы продолжаем вести необходимые сезонные работы. Активно сегодня ведется подготовка школ к новому учебному году. Мы продолжаем создавать новые спортивные объекты и ремонтировать старые. Продолжаются работы по ремонту и строительству инженерных систем региона. Подробнее в видео.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное