Просмотры711Комментарии0

В Ульяновске кот стал причиной судебного разбирательства

Жительница Ульяновска Татьяна А. приобрела у заводчика породистого котенка («девочку») за 16 тысяч рублей — со всеми документами и с условием последующей стерилизации. Через десять месяцев женщина обнаружила, что ее котенок — мужского пола.

Она не захотела возвращать кота, потому что вся семья привыкла к нему. Татьяна обратилась к нам, показала документы, которые предоставил ей заводчик: в них обозначена половая принадлежность животного со всеми печатями и подписями председателя клуба. Мы написали претензию к заводчику с требованием возместить часть денег и оформить соответствующие документы,  — рассказывает начальник отдела по защите прав потребителей ГосЮрБюро Денис Литвинов.

Однако тот, кто продал кота, отказался выплачивать компенсацию, заявив, что нужно сперва доказать, что женщина купила животное именно у нее. Тогда юристы обратились с иском в суд, потребовав взыскать с ответчика восемь тысяч рублей.

В итоге всё закончилось мировым соглашением: Татьяне вернули пять тысяч рублей и выдали соответствующие документы на кота, — говорится в сообщении Ульяновского отделения Ассоциации юристов России.

Тэги:#юристы
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное