Просмотры303Комментарии0

В Ульяновской области отмечен «беспрецедентный рост» безработицы

В Ульяновской области уровень безработицы в апреле достиг 2%, а число безработных выросло в пять раз, с трех тысяч до 15 тысяч человек. Об этом заявил в своём видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона констатировал, что приостановка деятельности предприятий «сказалась на фонде оплаты труда».

«А меры социальной поддержки лишь частично компенсируют снижение денежных доходов людей. Если по итогам I квартала текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения оставались на уровне аналогичного периода прошлого года, то сейчас мы уже видим их снижение. По предварительной оценке, оно может составить от 5% до 6%», — сказал Сергей Морозов.

Он также акцентировал внимание на то, что «другим следствием сложившейся ситуации, негативно влияющим на социальную обстановку в обществе, является беспрецедентный рост уровня регистрируемой безработицы». В I квартале он составлял 0,47%, насчитывалось около 3 тыс. безработных граждан.

«Уже в апреле показатель вырос в разы: сейчас у нас уже более 15 тыс. безработных, а уровень регистрируемой безработицы превышает уже 2%», — отметил губернатор.

Источник: ИА REGNUM.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное