Просмотры386Комментарии0

«В два раза снизились показатели в сфере пассажирских перевозок, на 40% снизились обороты предприятий общественного питания, почти 15% потеряла розничная торговля». В Ульяновской области будут восстанавливать экономику

План действий по нормализации деловой жизни состоит из пяти разделов и включает в себя более 100 мероприятий как в области социальной поддержки граждан и создания возможностей для достойно оплачиваемого труда, так и системные меры поддержки предприятий, стимулирование инвестиций. Все пункты плана прошли широкое обсуждение, как с региональными, так и федеральными экспертами, профессиональными сообществами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

«На сегодняшний день мы фиксируем снижение индекса промпроизводства на 12%, падение в обрабатывающей промышленности, которая является основой экономики региона, составляет 10%. В два раза снизились показатели деятельности предприятий в сфере пассажирских перевозок, на 40% снизились обороты предприятий общественного питания, почти 15% потеряла розничная торговля. Эти отрасли в комплексе формируют около 40% валового продукта. Общий объем финансирования данного плана составляет более 30 миллиардов рублей, включая средства федерального и регионального бюджетов, частные инвестиции», – говорится в сообщении.

В первый блок Плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики входят шаги по стабилизации рынка труда. В первую очередь, это сохранение мест на действующих предприятиях. Как отметил глава регионального Правительства, на программы поддержки предприятий, которые в период простоя сохраняют свои коллективы, временно направляя своих сотрудников на общественные работы, принимают на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, программы переподготовки для тех, кто потерял работу из-за банкротства работодателя и другие меры направлено более 225 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Также принято решение не останавливать финансирование программ в области сельского и дорожного хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, вести активную работу с банковским сектором по стимулированию работы строительной отрасли. На их реализацию будет направлено почти шесть миллиардов рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов для поддержки реального сектора экономики.

Продолжается работа над реализацией новых инвестиционных проектов  и развитием инвестиционной инфраструктуры В общей сложности из средств федерального и регионального бюджетов, а также частных вложений на эти цели будет направлено 23,7 миллиарда рублей.

Кроме того, в настоящее время ведется работа над третьим пакетом мер поддержки субъектам бизнеса. По словам и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, при разработке плана учитывалось мнение и предложения бизнес-сообщества.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное