Просмотры580Комментарии0

Ульяновцам разрешат посещать фитнес-центры и заниматься физкультурой в парках

Новый этап выхода отрасли спорта из ограничительных мер начнется уже 1 июня. С 1 июня стартует кампания профилактических мероприятий по оздоровлению населения.

Ульяновцам будет разрешено заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением дистанции не менее пяти метров друг от друга.  Согласно методических рекомендаций Роспотребнадзора к работе вернуться фитнес-центры. Занятия будут проводится по предварительной записи исходя из площади залов для занятия спортом. Условия посещения объектов будут детально проработаны каждым из фитнес-клубов.

На следующем этапе, начиная с 10 июня главам муниципальных образований будут даны рекомендации по обеспечению функционирования открытых плоскостных спортивных сооружений. А во дворах и парках начнут организовывать физические активности с количеством участников не более десяти человек. С 20 июня профилактические мероприятия с участием не более 30 человек будут проводиться и в муниципальных образованиях.

В министерстве физической культуры и спорта надеются, что в июле спортивная отрасль полностью вернется к полноценному режиму работы.

— С 1 июля мы возобновим проведение областных спортивных мероприятий по видам спорта до 50 человек, а также комплексные спортивно-массовые мероприятия до 100 участников. Свою работу восстановят центры активного долголетия, но в парковых зонах. Спортивные школы и бассейны мы планируем открыть с 10 июля. Полноценные  спортивно-массовые мероприятия будут возобновлены с 1 августа, — отметил руководитель регионального Минспорта Рамиль Егоров.

Тэги:#спорт
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное