Просмотры2976Комментарии0

Открытое кафе и отказ от масок: что происходит в Карсунском районе сейчас?

С 7 мая 2020 года, по указу губернатора региона, был снят карантин, введенный в поселках Карсун и Языково.

Напомним, что в апреле у медсестры Карсунской районной больницы обнаружили заболевание коронавирусом. Женщина вернулась с острова Бали и вышла на работу, не предупредив о своей недавней поездке за границу.  В результате Карсунский район стал очагом заражения COVID — 19. С 18 апреля в Карсуне (и Языково) был введен карантин: въезд и выезд на эти территории был запрещен.

Наверное, каждый житель Ульяновской области знает о том, что происходило в Карсуне. Но как обстоят дела там сейчас? Мы решили узнать, насколько хорошо работают больницы, магазины, носят ли люди маски и перчатки, как там относятся к коронавирусу в настоящий момент?

По словам депутата ЗСО Дмитрия Алексеева, Карсунская районная больница работает и не вызывает каких-то проблем, маски имеются и люди их носят. Продуктов в магазине хватает, ограничительные карантинные меры, как и положено, были сняты.

«Карантин сняли, въезд и выезд свободный. Все сейчас работают, как и обычно. В целом, каких-то особых проблем/жалоб нет», — добавляет он.

Как рассказывает сам житель Карсунского района – Чеслав Янчевский, действительно, в больнице более-менее все стабилизировалось: прием осуществляется, лечение в Карсуне людям оказывают, пациентов с тяжелыми заболеваниями перенаправляют в Ульяновск. «С этим сейчас все нормально».

А вот насчет использования средств индивидуальной защиты жителями Карсунского района и соблюдения необходимых мер – не все так однозначно. По словам Чеслава, большинство населения не видит какой-то угрозы и не считает, что перчаточно-масочный режим кого-то спасет от заражения коронавирусом:

«Людям уже надоело носить маски. Примерно 80% людей по улице передвигаются без масок и перчаток. Для приличия некоторые надевают маску при входе в торговые сети, но не более. Уже не надеешься, что маска от чего-то тебя защитит или спасет», — говорит житель района.

Видео

Также, вчера, 1 июня, в Карсуне был довольно серьезный инцидент. Местный предприниматель – владелец кафе – организовал массовое скопление людей. В кафе проводился поминальный обед без всяких средств защиты и остальных мер. Хотя, по указу губернатора, кафе и общепиты должны работать на вынос или доставку. Но данный предприниматель пренебрег всем этим и погнался за прибылью, осуществив прием в своем заведении.

Чеслав Янчевский писал по этому поводу заявление в полицию. Заявление приняли и, по всей вероятности, последуют санкции в отношении владельца кафе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное