Просмотры2019Комментарии3

Все медики Ульяновской области будут проходить тест на коронавирус. Губернатор Сергей Морозов о ситуации с коронавирусом в регионе на 2 июня

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем ежедневном обращении к жителям региона рассказал о последних данных, связанных с коронавирусом.

Мы продолжаем работу по наращиванию лабораторной базы региона, которая с начала мая выросла в полтора раза. Если на 1 мая мы делали около 1 тысячи тестов на коронавирус, то к сегодняшнему дню подошли с цифрой порядка Усилили мы и работу по тестированию медицинских работников. Только за неделю число тестов увеличено на еще на 500 штук в сутки. За последнюю неделю нами протестировано 3 195 медиков из группы риска, что составляет 75% от их числа. Поставил задачу в течение недели выйти на стопроцентный контроль всех медицинских работников, сталкивающихся с коронавирусной инфекцией.

Мы продолжаем наращивать и госпитальную базу для лечения пациентов от коронавируса. Продолжаем контролировать ситуацию с СИЗами и дезинфицирующими средствами.
Только за неделю для медицинских учреждений области уже поставлены: 140 тысяч одноразовых масок, 41 прикроватный монитор, 84 пульсикометра, 15 тысяч высоких бахил. На следующей неделе поступит еще 20 тысяч респираторов третьего класса защиты и 400 тысяч штук медицинских перчаток.

Также подписал план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который включает в себя целый спектр мероприятий. Это меры по социальной поддержке и развитию рынка труда, и общесистемные меры поддержки экономики, и стимулирование инвестиций, и поддержка малого и среднего бизнеса, которые затронут все сферы бизнес-деятельности региона.

View this post on Instagram

🔹Мы продолжаем работу по наращиванию лабораторной базы региона, которая с начала мая выросла в полтора раза. Если на 1 мая мы делали около 1 тысячи тестов на коронавирус, то к сегодняшнему дню подошли с цифрой порядка 2,5 тысяч лабораторных тестов в сутки. Усилили мы и работу по тестированию медицинских работников. Только за неделю число тестов увеличено на еще на 500 штук в сутки. За последнюю неделю нами протестировано 3 195 медиков из группы риска, что составляет 75% от их числа. Поставил задачу в течение недели выйти на стопроцентный контроль всех медицинских работников, сталкивающихся с коронавирусной инфекцией. ⠀ 🔹Мы продолжаем наращивать и госпитальную базу для лечения пациентов от коронавируса. Продолжаем контролировать ситуацию с СИЗами и дезинфицирующими средствами. Только за неделю для медицинских учреждений области уже поставлены: 140 тысяч одноразовых масок, 41 прикроватный монитор, 84 пульсикометра, 15 тысяч высоких бахил. На следующей неделе поступит еще 20 тысяч респираторов третьего класса защиты и 400 тысяч штук медицинских перчаток. ⠀ 🔹Также подписал план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который включает в себя целый спектр мероприятий. Это меры по социальной поддержке и развитию рынка труда, и общесистемные меры поддержки экономики, и стимулирование инвестиций, и поддержка малого и среднего бизнеса, которые затронут все сферы бизнес-деятельности региона. Подробнее в видео❗️

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Гость

    Дорогой земляк что то сегодня рано.

  2. Аватар

    Анна

    Морозов то в курсе что людей с подозрением водят по больнице мимо здоровых людей.Нас было трое с повышенной температурой,посадили в маленький кабинет,потом повели через пол больницы на второй этаж на рентген(мимо здоровых),затем по другой лестнице повели на первый этаж на мазок опять же мимо здоровых людей.Хорошо всё обошлось.Ничего нет.

  3. Аватар

    Гость

    А что про двух умерших не сказал ? Откуда они ?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное