Просмотры599Комментарии0

Ульяновцы скупают диваны во время пандемии

В Ульяновске внезапно подскочил спрос на диваны в пандемию.

В апреле и мае “диван” удерживался в топе лидеров запросов россиян на сайте Авито. Аналитики платформы отмечают, что спрос на этот предмет мебели увеличился в пандемию на 20% — в прошлом году в апреле и мае диваны интересовали россиян   гораздо меньше. Жители Ульяновска стали интересоваться диванами на 45% больше.

О повышенном интересе жителей страны к диванам свидетельствуют не только поисковые запросы на Авито, но и данные о спросе на этот товар. Эксперты Авито отмечают скачок — спрос увеличился на 6% по сравнению с докарантинным периодом и на целых 20% по сравнению с апрелем-маем 2019 года.

Особенный ажиотаж, если сравнивать с 2019 годом, наблюдался в Ижевске — здесь интерес пользователей увеличился почти в 2 раза (+90%). Заметна динамика и в других городах: в Уфе (+46%), Ульяновске (+45%), Саратове (+40%), Воронеже (+39%), Тюмени (+31%). Жители Санкт-Петербурга стали больше интересоваться диванами, однако не так сильно — спрос поднялся на 25%.

«Люди начали обустраивать свои загородные дома, чтобы там пережить изоляцию, и обновлять мебель в квартирах, чтобы с комфортом проводить семейные вечера. Интерес к диванам на платформе остается стабильным и сейчас, когда карантинные меры постепенно смягчаются». — Алексей Куракин, Управляющий директор Авито Товары.

Каждому по дивану

С увеличением интереса к покупке диванов на платформе также стало больше объявлений об их продаже — по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 18%. В Ульяновске и Красноярске выбор для пользователей стал шире на 19% и 18% соответственно, в Ростове-на-Дону показатель “подрос” на 17%. Немного больше диванов на платформе стало в Перми (+15%), Саратове (+16%) и Екатеринбурге (+13%).

Однако, в режиме самоизоляции такая динамика видна не во всех городах, по данным Авито, предложение выросло не везде, а где-то и вовсе снизилось, например, в Казани (-2%), Новосибирске (-5%) и Челябинске (-8%). В Москве в апреле и мае объявлений на платформе по сравнению с 2019 годом стало больше всего на 3%.

В Ульяновске в мае пользователи продавали диваны на 4% дороже, чем в феврале, в среднем за 13 200 руб. В Москве, несмотря на то, что количество желающих приобрести диван снизилось, средняя стоимость за этот предмет мебели поднялась на 8%.

Тэги:#Авито
20
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное