Просмотры2499Комментарии0

Национальный туристический портал опубликовал правила посещения туристами Ульяновской области

Снятие ограничительных мер в Ульяновской области идет поэтапно. Поэтому всех туристов при поездках в регион просят учитывать следующие ограничения.

Ульяновская область открыта для посещения туристами из других субъектов и федеральных округов.

Гражданам, прибывшим на территорию области из иных субъектов Российской Федерации, надлежит сообщить о своём прибытии и передать контактную информацию в мониторинговый центр по номеру 112.

В случае появления симптомов острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний требуется соблюдать режим самоизоляции на срок 14 дней со дня постановки диагноза.

В настоящее время реализуется первый этап смягчения режима самоизоляции: с 16 мая режим носит не обязательный, а рекомендательный характер для всех, за исключением лиц группы риска.
Сохраняется запрет на массовые мероприятия до 14 июня, действует обязательный перчаточно-масочный режим и режим социальной дистанции в 1,5 метра.

Ограничения по путешествиям или поездкам внутри области отсутствуют. Въезд в регион осуществляется воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Разрешение для передвижения автотранспортом внутри Ульяновской области не требуется.

Требование об обязательном тестировании на коронавирус прибывающих из других регионов Российской Федерации отсутствует.

Транзитная поездка через Ульяновскую область возможна без ограничений, также разрешены индивидуальные поездки. Дополнительные разрешения для путешествий на автотранспорте, автобусном транспорте на территорию области не требуются.

Специфические региональные ограничения по авиатранспорту отсутствуют.

Водная и круизная навигация по реке Волге предположительно будет открыта 1 июля. Активный отдых, как сплавы и треки, запрещен.

Организации гостиничной сферы продолжают осуществлять свою деятельность с соблюдением ограничений в соответствии с требованиями Стандарта безопасности организации, в том числе санитарно-гигиенической безопасности.

До 14 июня не работает бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, а также в иных санаторно-курортных организациях, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

С 1 июля в Ульяновской области планируется открыть детские лагеря.

Планируется, что услуги оздоровительного туризма будут доступны с 14 июня.

Рестораны, бары, кафе продолжают работать только на вынос и на доставку. При этом при благоприятной ситуации с 14 июня 2020 года возможно возобновление работы объектов общественного питания в ограничительном формате.

С 19 мая для единичных посетителей открылись музеи, 20 мая возобновилось индивидуальное обслуживание читателей библиотек, с 25 мая для единичных посетителей открылись архивы. Во всех учреждениях действует перчаточно-масочный режим. Для посещения открыты объекты религиозного культа в индивидуальном порядке.

Открытие особо охраняемых природных территорий предположительно запланировано на 14 июня.

Действует ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года.
Рыбалка осуществляется в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Открытие пляжного отдыха запланировано после 1 июля.

Информация по вопросам посещения Ульяновской области туристами отображается на сайте Агентства по туризму http://visit-ulyanovsk.ru и сайте Туристско-информационного центра Ульяновской области — http://tic73.ru.

Законодательство и нормативные акты Ульяновской области http://law.ulgov.ruhttps://ulgov.ru/

Тэги:#туризм
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное