Просмотры528Комментарии0

Забор на даче

Какой забор поставить на дачном участке, чтобы он в некоторой мере скрывал частную жизнь от посторонних и обеспечивал безопасность имущества, разбиралась «Молодёжка».

Деревянный забор

Наверное, самый популярный уже долгие годы. На сегодняшний день он не собирается сдавать своих позиций и занимает лидирующее место среди ограждений. Особенно это актуально в дачных условиях, так как дерево – это не так дорого, но в то же время красиво и достаточно долговечно.

Забор из «рабицы»

С помощью металлической сетки вы получите самый простой, визуально неприхотливый забор. Он не очень подойдёт для фасада, особенно если дача находится в оживлённом месте, так как сетка сама по себе не скрывает от посторонних глаз ничего, что находится на участке. Она совершенно прозрачна. Могут немного исправить положение вьющиеся растения, высаженные у забора, но это выход только на летнее время года и пригодится, если дача используется сезонно.

Забор из профлиста

Заборы из профлиста популярны уже несколько десятков лет благодаря своим прочностным характеристикам, невысокой стоимости и эстетичному внешнему виду. Удачен этот выбор и тем, что прекрасным образом может быть скомбинирован с другими строительными материалами. Например, довольно популярное сочетание: кирпичная кладка – основа забора, в каждую секцию которого крепится цветной лист профнастила.

Забор из металлштакетника

Это прекрасное сочетание отличной прочности с классическим дизайном. Металлический штакетник одновременно устойчив к агрессивным атмосферным явлениям, в то же время это лёгкий, хорошо проветриваемый и красивый забор. Ещё один похожий недорогой вариант – сварные заборы из гладкой арматуры или квадратного прутка.

Бетонный забор

Такой забор прочен и хорошо выглядит. В продаже бетонный забор представлен в виде готовых секций, стандартных размеров – они могут быть сплошными или ажурными. Здесь всё зависит от пожеланий покупателя. Могут иметь различный дизайн под камень, кирпич, в виде цветов, различных орнаментов и тому подобные. Как правило, обычно подбирают две или три сплошные секции, а сверху одну ажурную – она делает конструкцию визуально лёгкой и красивой.

Кирпичный забор
Устойчивый, красивый и, можно сказать, классический вариант забора. Такая конструкция подойдёт и для загородного дома, и для дачи. Современные строительные магазины предлагают кирпич самых разных модификаций и оттенков. Это может сделать ваш забор индивидуальным и неповторимым.

Источник: Источник
Тэги:#дача
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное