Просмотры309Комментарии0

Ульяновские школьники стали финалистами олимпиады Сколково

В отборочных этапах соревнований приняло участие более 2500 тысяч учеников 7-10 классов. Лидерами стали десять команд из Москвы, Подмосковья, Санкт- Петербурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Ульяновска.

Финал олимпиады школьников (Skolkovo Junior Challenge 2020) был организован в онлайн формате. Соревнования проходили по трем направлениям: «Промтех», «Биомед» и «Энерготех». Каждое включало в себя навыки владения ИТ-компетенциями и английского языка. Ульяновскую команду «Атом» представили ученики 8А класса Гимназии №1- Анатолий Чувашлов, Елизавета Гуляяновская, Юлия Новосёлова. Они стали финалистами в направлении «Биомед».

Олимпиада проходила в три этапа. По словам ребят, их кейс был сложен, но очень интересен. Им предстояло изучить большое количество материала, в том числе и на английском языке.

«Нам нужно было отобрать несколько видов млекопитающих животных для проведения биологических программ на базе экспериментальной колонии, находящейся на планете Марс. Их основное назначение – отработка методик построения «экосистемы». Свой выбор необходимо было обосновать с экономической и физиологической точки зрения», — прокомментировала Юлия Новосёлова.

Победители получили ценные призы от партнеров соревнований, им будет доступно обучение в онлайн-школе по направлениям олимпиады, лекции  международных экспертов. Как только эпидемиологическая ситуация позволит, ребята будут приглашены в Сколково.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное